当前位置:首页 > 警事读图

市局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议

发布时间:2018-05-09 15:31 发布者: 浏览次数:
 
市局党委副书记、常务副局长弭善庆主持会议
 
会议现场
5月8日下午,市公安局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议,就深入推进作风建设年活动做了进一步安排部署。
会议由市局党委副书记、常务副局长弭善庆同志主持。会上,弭善庆常务副局长听取了金川分局、龙首分局、开发区分局、交警、消防支队及市局相关部门开展作风建设年活动有关情况汇报和放管服工作情况汇报。市局党委委员、市纪委派驻市局纪检组组长吕鹤年同志就深入开展作风建设年活动做了进一步强调,重申了纪律作风的重要性和严肃性,要求全体民警严守纪律,守住底线,绝不要逾越红线。市局党委委员、政治部主任王真同志就组建作风建设年活动领导小组办公室工作组在会上做了安排部署,要求各单位同心协力,共同抓好作风建设年活动各项工作。
最后,弭善庆常务副局长针对作风建设年活动的总体部署和要求,提出了七个方面的要求。一是要强化思想认识。从汇报情况看,各单位领导重视程度还不够,汇报工作中存在着不严谨、不细致的问题。会后,各单位要立即着手再部署。二是要密切协作配合。市局成立了作风建设年活动领导小组和综合协调、督导检查、宣传报道工作组。各小组要各负其责,协同配合,确保作风建设年活动协调到位、督导到位、宣传到位、取得实效。三是要抓实抓细各项工作。各单位要切实做到领导带头,对照重点聚焦解决七个方面的问题,结合实际开展好问题查摆和整改工作,从工作作风、学风、劳动纪律诸方面深入细致的开展工作,不要盲目夸大问题,也不要刻意掩盖问题。四是要列出问题清单。2018年5月至2019年元月是作风建设年活动整改阶段。各单位要结合各自工作实际,认真列好问题清单,对症下药,并对照清单逐条逐项进行整改。在自查的同时,各单位还要开展互检互查,确保整改工作落到实处。五是要制定贯彻意见。各单位要结合本单位实际,制定出具体的贯彻意见。认认真真抓落实,扎扎实实再部署,对标、对表七个方面的问题,从严从细从实剖析,结合省厅绩效考核办法,层层传导压力,层层分解责任;六是要做好放管服工作。要从简化手续、减少程序,提高效率上下功夫,做好“最多跑一次”便民利民为民工作,通过公安机关的努力,真正打通服务群众的最后一公里。七是要做好宣传报道 
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2