当前位置:首页 > 警事读图

市公安局举行全市公安机关生活困难民警补助金和因公牺牲、因病去世民警家庭抚恤金发放仪式

发布时间:2018-05-15 14:42 发布者: 浏览次数:
 
 发放仪式现场
党委副书记、常务副局长弭善庆为生活困难民警发放补助金
5月11日下午,市公安局在市局6楼行政会议室举行了全市公安机关生活困难民警补助金和因公牺牲、因病去世民警家庭抚恤金发放仪式,受市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英的委托,市局党委副书记、常务副局长弭善庆为全市生活困难民警和因公牺牲、因病去世民警家属代表发放了补助金和抚恤金,市局党委委员、政治部主任王真主持发放仪式。
为落实习近平总书记5.19讲话精神和省公安厅党委、余建副省长对从优待警工作的指示要求,省公安厅向我市27名因病或其他原因导致家庭困难的民警下拨了17.2万元的专项补助金,向因公牺牲、因病去世的6户民警家庭下拨了8.5万元的特别抚恤金。
发放仪式上,弭善庆同志向与会人员传达了省厅党委和市局党委对我市公安队伍的关心关爱之情,并要求全市各级公安机关和政工部门进一步强化优警惠警措施,认真落实中央、省市委、厅党委、局党委的从优待警政策,切实关怀关注民警的切身利益,尽最大努力帮助他们解决后顾之忧。同时,希望受到帮扶的同志树立信心,鼓足勇气,战胜生活困难。
县分局、交警支队政委、副局长、政工科科长出席了发放仪式。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2