当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局召开“两学一做”学习教育工作推进会

发布时间:2016-05-04 16:07 发布者: 浏览次数:
会场全景
会议现场
为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步解决公安队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。近日,金昌市公安局召开了“两学一做”学习教育工作推进会。会议由市局党委副书记、常务副局长弭善庆同志主持。
  会上,市局党委副书记、政治部主任王军同志宣读了市公安局“两学一做”学习教育实施方案,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英同志就深入做好“两学一做”学习教育做了重要讲话,并结合习总书记有关讲话内容进行了专题辅导。
  刘旺英同志在讲话中强调指出,一是要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强自觉性和主动性。要充分认识开展“两学一做”学习教育是始终坚持党对公安工作的绝对领导、牢固树立公安队伍忠诚意识的必然要求,是公安机关科学应对新形势下各类风险挑战的必然要求,是不断强化公安机关宗旨意识的必然要求,是新形势下打造为民务实清廉的过硬公安队伍的必然要求,切实把思想和行动统一到中央关于开展“两学一做”学习教育的决策部署上来,统一到市委和市局党委的工作要求上来,扎实开展好“两学一做”学习教育。二是要紧紧抓住重点任务和关键环节,扎实开展“两学一做”学习教育。要认真学习领会市局“两学一做”学习教育实施方案,严格按照方案规定的动作要求,不折不扣抓好落实。牢牢把握学习教育总体要求;紧紧抓住学习教育的三个关键内容;准确聚焦整改突出问题。按照“带着问题学、针对问题改”的要求,对公安队伍中存在的突出问题来一次大排查、大检修、大扫除,以过硬的作风和良好的形象全力推进全市公安队伍向正规化方向迈进。三是要切实加强组织领导,确保学习教育取得实效。要坚持领导带头,突出以上率下。市局党委班子成员要在学习教育中坚持走在前面、深学一层,并抓好分管单位的学习教育工作,党支部主要负责同志要承担起第一责任人的责任,带头参与到学习教育中来,为广大党员作出行动示范。各部门要密切配合,形成工作合力。要抓好分类指导,注重统筹兼顾。四是要坚持问题导向,保持发展党的先进性和纯洁性。要在继续巩固和深化全市公安机关“三严三实”专题教育和“秉公执法人民公安为人民”主题教育活动成果的基础上,聚焦我市公安队伍建设实际,聚焦深化公安改革的重任,持续深化作风建设,着力打造一支对党忠诚、信念坚定、纪律严明、作风过硬的金昌公安队伍。各级领导干部和全体党员民警切实把学习教育作为当前一项重大政治任务,凝神聚力,把思想和行动统一到中央和省委、市委、省公安厅党委的工作要求上来,从严从实抓好学习教育,努力形成上下联动、同频共振的工作格局,切实推动学习教育落到实处、取得实效。
  市局党委班子成员及全体民警,永昌县局、金川分局、龙首分局、开发区分局、交警支队、消防支队班子成员参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2