当前位置:首页 > 警事读图

省禁毒委督导组来我市督导检查2018年上半年禁毒重点

发布时间:2018-06-04 16:11 发布者: 浏览次数:
 
督导组深入学校实地查看青少年禁毒教育基地
督导组听取社区汇报上半年禁毒工作
 
督导组检查广州路派出所禁毒工作
5月30日至31日,省禁毒委河西督导组组长、省公安厅禁毒总队一级警长杨海峰一行3人来我市督导检查2018年上半年禁毒重点工作。市禁毒办主任、市公安局副局长张永生,县、区禁毒委、禁毒办领导及市禁毒办陪同检查。
督导组一行先后检查了永昌农场东寨、青山堡分场、八一农场天生炕分场,金川区金水里社区、宝星里社区、区第二小学、广州路派出所等基层单位,通过听取汇报、实地走访、查阅资料、交流座谈等方式,对我市“百号”安全管理、金川区整体推进、“6.27”青少年毒品预防教育工程、“8.31”社区戒毒社区康复、吸毒人员网格化管理等重点进行了全面检查指导。  
通过检查,督导组充分肯定了我市上半年禁毒工作取得显著成效,尤其是领导高度重视,工作部署到位;金川区整体推进问题明显改善,多项措施落实到位;“6.27”工程深入、宣传教育扎实、有效。对于下一步工作:一是进一步加强组织领导,靠实工作责任。二是进一步加大缉毒执法力度,提升打击实效;三是进一步强化禁吸戒毒基础工作,提升网格化管理和服务水平;四是进一步加强青少年预防宣传,扩大禁毒宣传覆盖面。
张永生同志针对督导组反馈的意见,对下一步工作提出要求:一要认真梳理,查找不足。各级禁毒部门要以问题为导向,迅速制定整改方案,切实提高思想认识,补齐短板。二要全力推进各项重点工作落实到位,要进一步深化“禁毒2018两打两控”专项行动,明确工作职责、强化工作措施,确保目标任务全面完成。三要市、县(区)禁毒办要主动发挥综合协调和督导检查作用,推动全市禁毒工作持续深入。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2