当前位置:首页 > 警事读图

省公安厅警犬技术指导处领导调研我市警犬技术工作

发布时间:2018-06-04 16:26 发布者: 浏览次数:
 
认真听取汇报
 
会议现场
 
与警犬训导员交流

进行考核
 
提出工作要求
5月31日,省厅警犬技术指导处副处长王伟、高级工程师王贵智来我市调研指导警犬技术工作。市局党委副书记王军及刑侦支队负责同志随同调研。
调研组一行实地察看了基地建设、犬区犬舍、训练场地及办公生活环境设施,对优秀带犬民警及其工作犬进行了考核,并听取了市局刑侦支队关于警犬技术工作和警犬基地工作情况的汇报,对近两年我局警犬技术在队伍建设、业务推进、实战使用、大型安保等各项工作中取得的突出成绩给予充分肯定。
最后,王伟副处长就进一步加强我局警犬技术工作,提升实战水平提出要求,一是持续抓好队伍建设和管理。要充实警犬技术力量,更要突出专业技术质量,要在培养尖刀能手和王牌功勋犬方面下功夫,努力打造一支作风过硬、技艺精湛、能征善战的警犬技术队伍。二是不断提升警犬实战效能。积极探索、改革警犬技术工作机制,立足实战,集中训练、分散使用。注重警犬技术与其他刑事技术有机结合,深化细化警犬同步上案工作机制,引导警务活动指挥员提升用犬意识,最大限度发挥警犬技术服务实战作用。三是科学开展警犬训练,在训练方式、训练项目、训练装具等方面开展探索创新,研究推广新技术新战法,提升警犬的作业能力和适应领域。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2