当前位置:首页 > 警事读图

市公安局举办留置场所陪护岗位警务辅助人员培训班开班仪式

发布时间:2018-06-12 15:42 发布者: 浏览次数:
 
开班仪式现场
 
开班仪式现场
 
刘忠仕同志讲话
 
王高年同志讲话
 
张余胜同志介绍培训计划
 
开班仪式现场
为深入贯彻落实全省监察体制改革试点工作部署,确保留置场所陪护工作顺利开展,近日,金昌市公安局在甘肃有色冶金职业技术学院举办监委陪护工作业务培训班,对新招录的留置场所陪护警务辅助人员开展为期十天的封闭式培训。金昌市纪委副书记、监委副主任刘忠仕出席开班仪式并讲话,市公安局党委委员、副局长王高年主持开班仪式并讲话。市纪委监委胡艳芬、苏自宁,甘肃有色冶金职业技术学院党委书记黄玉斌、副院长邓辉,市公安局党委委员、政治部主任王真,监管支队民警以及市局跟班人员、实战警务技能教官和2018年招录留置场所陪护岗位警务辅助人员共计120人参加开班仪式
开班仪式上,市公安局党委委员、政治部主任王真宣布了市纪委监委、市公安局、甘肃有色冶金职业技术学院关于成立陪护人员培训管理办公室的通知,市公安局党委关于成立陪护工作业务培训班临时党支部的通知和成立班委会人员名单。监管支队支队长张余胜介绍了陪护工作人员业务培训班培训计划。苏自宁对培训工作提出了纪律要求。
刘忠仕指出:一要树固政治意识,统一思想认识。一定要牢固树立政治意识,不断提高政治觉悟,自觉坚定理想信念,忠诚履职,充分认识陪护安全工作的极端重要性,以高度的政治责任感对待这项工作,做好这项工作。二要提升业务素质,忠诚履职尽责。一是头脑要清;二是业务要精;三是纪律要严。三要精心组织培训,确保取得实效。一是要认真学习政治理论;二是要认真学习陪护工作的业务知识;三是要抓好技战术学习和训练;四是要抓好应急演练;五是要严守培训纪律;六是要确保培训安全。
王高年在讲话中首先对100名留置场所陪护岗位警务辅助人员的到来表示热烈欢迎。他强调:一是要加强政治理论学习。二要加强法律知识的学习。不但要学习法律,还要学习公安业务知识,认真学习市监委留置场所陪护工作汇编。三要加强组织纪律。纪律是一切工作的生命线,服从命令,听从指挥,做好保密工作。四要树立责任意识和协作意识。要严格按照法定权限行使权力、履行职责,确保公安执法活动体现社会公平、彰显法律正义,实现执法效果与社会效果相统一,肩负起党和人民赋予的神圣职责。 
此次培训制定了详细的培训计划和管理制度,选调人员组建工作专班,全程跟班训练,针对培训内容,聘请市纪委监委业务骨干、市公安局理论教官、警务实战教官承担授课任务。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2