当前位置:首页 > 警事读图

市公安局组织开展“知法守法、远离赌博”主题宣传活动启动仪式

发布时间:2018-06-15 15:00 发布者: 浏览次数:
 
 
朱生念副局长参加启动仪式并致辞
 
参加启动仪式方阵
 
知法守法、远离赌博签名活动
 
发放禁赌宣传资料
2018年6月13日上午10时,我市“知法守法、远离赌博”主题宣传活动启动仪式在市文化广场隆重举行。市委政法委、市公安局、市教育局、市文广新局等领导出席启动仪式。市公安局、金川公安分局、龙首公安分局、开发区公安分局相关部门民警,群众代表、行业场所代表和新闻媒体单位记者近500人参加了启动仪式。
金昌市公安局副局长朱生念在致辞中指出:“知法守法、远离赌博”禁赌宣传活动,旨在进一步净化全市社会治安环境,提高广大人民群众的法治意识和自我防护能力,掀起全市禁赌工作的新高潮。朱生念同志强调:赌博违法犯罪不仅影响个人的身心健康、工作和学习,还会造成家庭不和,甚至倾家荡产,妻离子散,更严重的是赌博活动会引发伤害、抢劫、绑架、盗窃、限制人身自由等各种犯罪案件,危害社会治安,败坏社会风气,破坏社会主义精神文明建设。公安机关将继续以高度的责任感和使命感,切实加强对禁赌工作的组织领导,充分发动和紧紧依靠群众,以“家喻户晓”为要求加大宣传教育力度,以“横到边纵到底”为要求加大排查摸底力度,以“不留死角死面”为要求加大举报涉赌犯罪力度,以“全方位全覆盖杜绝漏管失管”为要求加大防范巡查力度,以“除恶务尽”为要求加大打击处罚力度,以“零容忍”为要求加大责任倒查追究力度,坚决查破一批赌博案件,坚决打掉一批赌博团伙,坚决铲除一批赌博窝点,坚决严惩一批赌博犯罪分子,坚决整治一批涉赌重点地区,坚决铲除赌博滋生蔓延的土壤,坚决遏制赌博违法犯罪活动的蔓延,最大限度地预防和减少由赌博引发的各类违法犯罪,给人民群众营造一个良好的社会生活环境,为金昌的美好和谐、繁荣稳定做出更大的贡献。活动中,通过设立咨询台、发放宣传资料、签名互动等形式向群众进行宣传教育。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2