当前位置:首页 > 警事读图

王建太书记莅临金川分局看望慰问侦破“6·09”持枪杀人案全体参战民警

发布时间:2018-06-19 15:45 发布者: 浏览次数:
 
王建太书记讲话

孟有柱书记讲话

盛云峰副市长主持座谈会
 
观看公安宣传片
 
慰问参战民警
 
观看应急处突队员演练
 
召开工作座谈会
    6月18日,市委书记王建太,市人大常委会主任李银,市委常委、副市长马得明,市委常委、市委政法委书记孟有柱、市政协副主席常家有,市委副秘书长宋光福莅临金川分局看望慰问“6·09”持枪杀人案全体参战民警,充分肯定了全市公安机关对“6·09”持枪杀人案件的侦破工作。副市长、市委政法委副书记、市公安局局长盛云峰陪同慰问。
    王建太书记一行在金川分局大厅观看了公安工作宣传片,在后院参观了应急处突民警汇报表演,随后召开座谈会,听取了盛云峰副市长对“6·09”持枪杀人案件侦破工作的介绍、金川分局对“6·09”持枪杀人案件侦破情况及上半年公安重点工作进展情况的汇报和参战民警的交流发言。王建太书记说,“6·09”持枪杀人案件成功侦破令人振奋、可喜可贺,我代表市委、市人大、市政府、市政协向所有参战民警和相关人员致敬。
王建太书记强调指出,“6·09”持枪杀人案发生后,社会普遍关注,省、市高度重视,特别是市、县公安机关部署周密,组织科学,措施得力,参战民警耐酷暑、冒高温,不怕牺牲,连续作战,成功破获了案件。在案件侦破工作中体现出来的领导干部带头、广大民警吃苦耐劳等精神,要深入挖掘宣传。端午节是缅怀中华民族高洁情怀的节日,我们选在今天来看望慰问大家,就是希望大家把好的作风保持下去。一是要认真贯彻习近平总书记“四句话十六字”总要求。要把习近平总书记“四句话十六字”总要求刻印在脑海里,落实在行动上,体现在效果上。对党忠诚是关键、是根本、是核心;服务人民是出发点、是落脚点,我们一切工作都要围绕服务人民来开展,特别是警察在一些工作中容易与群众产生纠纷矛盾,在这个过程中,如果站在群众的立场上、人民的立场上考虑问题,处理问题的效果就会不一样。执法公正是基础,纪律严明是保障,都必须落实到位。二是要忠诚履行职责,确保一方平安。公安机关的主要职责是维护一方平安,公安机关的工作做好了,群众的获得感、幸福感、安全感就能得到保障。当前,全市发案量相对少,但是盗窃、诈骗案件占的比重还比较大。有些案件要尽量确保不发,比如说抢劫案一旦发生,对群众心理会造成很大影响。要对国保、缉毒破案、扫黑除恶等工作时刻保持高度警惕,履行好公安职责。三是要加强基层基础,在服务人民中增强战斗力。要深刻领会习近平总书记关于我们的力量来源于人民的论述,自觉和群众打成一片,心系人民,服务人民,不断提升公安机关的战斗力。在“6·09”持枪杀人案件侦破工作中群众工作做得很好,群众提供了可靠准确的线索,为搜捕工作发挥了重要作用。如何做好群众工作,把群众的力量充分发挥出来,是公安战线需要深入思考的。现在好多工作靠技术手段,但是群众工作也不能丢。四是要把公安队伍建设成为特别能吃苦特别能战斗勇于攻坚敢打必胜的坚强队伍。从今天的汇报演练来看确实不错,但离实战还有差距。现在的形势要求公安机关不仅能打仗,还要能打赢。公安机关要拓展思路,认真规划,抓好民警培训教育,培养过硬的心理素质和体能素质。五是坚持问题导向,开展专项行动彻底消除各类隐患。任何工作、任何情况下,问题是客观存在的。要树立问题意识,对这个案件发现、暴露的一些问题要高度重视,彻底消除隐患,同时还有其他方面的隐患,只有把这些隐患都消除了,保一方平安的职责才能落实,服务人民才能做到,对党忠诚才能兑现。
    孟有柱书记强调指出,“6.09”持枪杀人案件的成功侦破,公安机关做了大量工作,在比较短的时间内破获了案件,取得了非常可喜的成果,充分展示了公安队伍的坚强有力,树立了公安机关在群众中的形象。案件侦破工作有以下几个特点:一是指挥有力。从下到上层层报告,市局、分局组建了坚强有力的指挥部,迅速指挥开展了工作。二是行动迅速。案件发生后,立即调集警力赶赴发案现场开展案件侦破工作,切切实实体现了公安队伍是一支有组织、有纪律,召之即来、来之能战、战之能胜的过硬队伍。三是目标坚定。始终保持对侦破案件的决心不变,对犯罪分子的高压态势不降,对群众的鼓励不减,迫使犯罪嫌疑人走投无路,投案自首。四是精神可嘉。参战民警充分发扬不怕牺牲的精神,面对穷凶极恶的犯罪嫌疑人毫不畏惧,冲锋在前,表现出良好的职业素养。五是不怕疲劳。参战民警历经五天五夜,连续作战,成功侦破了案件。同时,认真总结反思案件侦破工作,公安机关在技战术方面还要提高,技术保障方面还有差距,民警素质还要加强锻炼。
    最后,盛云峰副市长在讲话中指出,非常感谢市上领导在百忙中看望慰问公安民警,全市公安机关要认真贯彻习近平总书记“四句话十六字”总要求,对王建太书记、孟有柱书记的重要指示精神逐项抓好落实,切实履行好公安机关的职责任务,为全市经济社会发展创造和谐稳定的社会治安环境。
    市局党委副书记、常务副局长弭善庆,市局党委委员、副局长朱生念,市局党委委员、副局长、金川分局局长冯海参加了慰问活动。
 

 

 

 

  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2