当前位置:首页 > 警事读图

金昌市举办“6.26”国际禁毒宣传日大型禁毒集中宣传活动

发布时间:2018-06-28 10:23 发布者: 浏览次数:
  
市禁毒委领导指导宣传活动
 
摆放禁毒宣传展板
 
各成员单位设立禁毒宣传点
 
悬挂禁毒宣传横幅 
 
举办大型文艺晚会
 
组织干部职工观看禁毒电影
 
宣传现场
在第31个“6.26”国际禁毒日来临之际,市禁毒办紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”这一宣传主题,在全市举行了声势浩大的禁毒集中宣传活动。市委副书记、市长、市禁毒委主任杨建武,市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任孟有柱,市人大副主任、市禁毒委副主任陈军禄,副市长、市政法委副书记、市禁毒委副主任、市公安局局长盛云峰,市政协副主席、市禁毒委副主任蒲海泉,市政府副秘书长魏生祥等领导出席宣传活动并到各宣传点指导、检查。市禁毒办主任、市公安局副局长张永生陪同检查。金川区、金川集团公司、八冶建设公司禁毒委领导分别在各自宣传点指导宣传工作。
 “6.26”晚上19时,市禁毒办、金川区禁办、金川公司禁毒办及市区禁毒委成员单位,金川区各乡镇社区、金川公司二级厂矿等企业单位按照《金昌市禁毒宣传月及“6.26”国际禁毒日宣传活动实施方案》的要求,充分利用广大市民朋友晚饭后休闲纳凉、娱乐健身之际,分别在市人民文化广场、长泰花园、西湖景区、龙泉景观带、五彩城广场等人员聚集场所,通过悬挂禁毒宣传横幅、设立禁毒宣传点、讲解毒品知识、发放禁毒宣传资料和宣传品等形式,向过往群众宣传了禁毒知识,讲解了禁毒法律法规,有效提高了广大人民群众拒毒、防毒意识。                                 
活动中,市禁毒委各成员单位还结合各自工作职责,开展了一些特色鲜明、效果突出的禁毒宣传活动。市禁毒办通过腾讯微信平台向全市24万微信用户推送了禁毒公益广告。永昌县禁毒委在县文化广场、各乡镇分别举行了大型禁毒宣传活动,并组织各单位学校干部职工学生观看电影《湄公河行动》。金川区禁毒委专门举办了大型禁毒宣传文艺晚会,在市人民文化广场展演。市中级人民法院开展了毒品案件集中审判周活动,有效震慑了涉毒违法犯罪活动。市委组织部、宣传部、公、检、法、法制、工商、农办、安监、教育、安全、妇联、团委、人民银行等禁毒委成员单位分别在各自单位门口或主要街道醒目位置悬挂了禁毒宣传标语,在楼宇电视、户外LED电子屏幕播放禁毒公益广告及标语口号。市交通局在全市各出租车LED电子屏播放禁毒宣传标语。金昌电视台、金昌人民广播电台、金昌日报、甘肃法制报等多家新闻媒体对集中宣传教育活动进行了全方位、立体式跟踪报道,在全市形成了浓厚的禁毒宣传氛围。
据统计,参加此次禁毒宣传活动的成员单位、社区、二级厂矿共计100余家,设立禁毒宣传点100余个,悬挂禁毒宣传横幅150余条,播放禁毒宣传电影70余场次,出动宣传车辆30余台(次),摆放禁毒宣传展板700余块,发放禁毒宣传资料5万余份,累计受教育群众达10万余人。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2