当前位置:首页 > 警事读图

金川分局举办庆七一“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛

发布时间:2018-07-02 15:08 发布者: 浏览次数:
 
比赛现场
 
盛云峰同志全程观看比赛并讲话
 
盛云峰同志为比赛第一名颁奖
 
王真同志观看比赛并为参赛选手颁奖
 
冯海同志为比赛致辞
 
雷小宁同志为参赛选手颁奖
 
市电视台播音组组长罗兰涛担任评委并对比赛进行点评
 
比赛评委
 
比赛在庄严的《人民公安向前进》歌曲声中落下帷幕
为深入贯彻学习党的十九大精神,持续推进党支部标准化建设进程,丰富党员教育形式,活跃警营文化生活。在中国共产党建党97周年来临之际,分局党委举办了庆七一“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛。市政府副市长、市政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰全程观看比赛并讲话;市公安局党委委员、政治部主任王真受邀观看比赛并为参赛选手颁奖;市公安局党委委员、副局长,分局党委书记、局长冯海为本次比赛致辞;市公安局组织人事科副科长马永昌、金昌市电视台播音组组长罗兰涛等受邀观看比赛并担任评委;分局在家班子成员、副调研员、各岗位民警、辅警共计190余人观看比赛。
比赛在庄严的国歌声中拉开帷幕。此次比赛共有各党支部推荐的22名选手参赛,经过预赛,有13名选手进入决赛。在决赛现场,参赛选手各施所能、各展所长,有的深情并茂、抑扬顿挫,有的娓娓道来、引人入胜,有的慷慨激昂、激情洋溢。比赛选手用最真挚的语言,最朴实的表达,最深厚的感情,抒发了对金川公安这支队伍、对人民警察这个职业,以及对党对国家的忠诚和热爱。在选手们极具感染力的演讲下,无论是参赛选手自身,还是在座领导、主持人、民警及辅警人员都被感染和感动,观看人员热泪盈眶,现场掌声经久不息,比赛取得了圆满成功。
在观看比赛后,盛云峰同志对获得优异成绩的同志表示祝贺,并讲了三点体会。一是感动。参赛选手都能紧扣今天的主题,用朴实的语言讲述我们身边人的故事,听到动人之处,我的眼眶也不由得湿了。在感动的同时,也让我对我们的公安工作有了新的、进一步的了解。我是属于咱们公安队伍里警营警龄最短的,一个特殊的时期,一个特殊的经历,让我完成了从一名普通公务员成为一名警察的过程。6月14日早上凌晨5时,“6.09”案件破获,我们的警车亮着警灯,没有鸣笛,这个警灯宣誓了我们6.09杀人案的成功告破,是我们取得胜利的庆祝灯,也是向老百姓报告的平安灯。特别是在听到大家混着泪水齐唱《少年壮志不言愁》时,那一刻,我感同身受,深感责任之重大,使命之光荣。在此,我代表市委市委市政府、市局党委向参加“6.09”专案的全体同志们,表示衷心的感谢。二是鼓舞。今天参赛的选手们对我们身上肩负职责的真诚诠释,让我的思想也受到了震撼,这种诠释是我们公安队伍中涌现出来的先进人物和感人事迹的高度概括,也必将鼓舞我们全市公安机关再创辉煌。由于我们这支队伍的特殊性和工作的特殊性,让市民对我们的了解不够全面客观。所以,我们要加大新闻宣传力度,要用自己真实的事情,宣传我们的正能量,宣传我们的正气,让群众了解我们,加深对我们的信任,进一步树立金昌公安的良好形象。三是信任。不管是“6.09”专案,还是在各种应急处突前线,我们的公安民警可以说是艰苦付出,不惧艰险,不畏流血牺牲,最终都顺利的处置了各种突发事件,保障了金昌市的安宁,也保障了金昌市的发展环境,更保护了市民的生命和财产安全。我相信,在市委、市政府和市公安局党委的领导下,全市公安机关必将发扬“忠诚奉献、创新有为”的金昌公安精神,做好各项工作,维护全市社会大局稳定,助力全市经济腾飞。
冯海同志在致辞中首先代表分局党委向全体党员民警、辅警致以亲切的问候和良好的祝愿,向大家在过去岁月里的辛勤付出和突出贡献致以崇高的敬意。冯局长讲到:党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央接过了历史的接力棒,开启了全面建成小康社会和实现中国梦的历史新征程。在这伟大的历史征程中,金川公安坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为工作总要求,推进治安防控体系建设,改革警务运行模式,夯实基层基础工作,探索为民服务手段,紧跟新时代改革创新步伐,不忘初心,奋勇担当,与时俱进。全体民警、辅警舍小家、顾大家,以拼搏进取、勇争一流的斗志为社会和谐稳定、经济健康发展做出了突出的贡献,赢得了党委政府的肯定和百姓的一致赞誉。冯局长强调:举办此次庆七一“不忘初心牢记使命”演讲比赛活动,是分局党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要举措,目的是通过热情讴歌我们队伍中涌现出的先进典型和感人事迹,展现新时代金川公安的新气象、新风貌。
经过激烈角逐,金川路派出所党支部周娜获得一等奖;刑侦大队党支部冯红娟、政工禁毒党支部刘琨获得二等奖;经侦大队党支部周琳、滨河路派出所党支部骆晓莹、新华路派出所党支部刘洋获得三等奖;金川交警大队党支部彭飞、广州路派出所党支部芦超、桂林路派出所党支部赵涛、巡警大队党支部梁发英、机关党支部赵金盛、金川交警大队党支部柴珊珊、双湾派出所党支部张建辉获得优秀奖。
赛后,全体在场民警在党旗下重温了入党誓词,比赛在《人民公安向前进》歌曲声中落下帷幕。
选手风采
 
 
  
 
 
 
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2