当前位置:首页 > 警事读图

市公安局举办全市境外人员管理暨授权派出所出入境系统应用培训班

发布时间:2018-07-04 16:44 发布者: 浏览次数:
 
培训会现场

培训会现场
为认真贯彻落实省、市《关于进一步加强外国人纳入实有人口管理工作实施意见》和《公安派出所外国人住宿登记管理办法》,切实推动将外国人纳入实有人口管理工作,提高散居外国人住宿登记申报率,实现“底数清、管得住、服务好”的外管工作总体目标,按照省公安厅《关于开展授权派出所全国版出入境管理信息系统培训和使用工作的通知》要求,2018年7月3日,市公安局出入境管理处举办了全市境外人员管理暨授权派出所出入境系统应用培训班。全市19个基层派出所分管领导和外管民警、龙首分局、开发区分局外管民警、市、县、区出入境全体人员共50余人参加了培训。
培训班上,市局出入境管理部门负责人对近年来我市境外人员管理工作情况进行了通报,强调了举办这次培训班的目的、意义并提出了工作要求:一是要提高政治站位,充分认识外国人管理工作的重要性;二是要全面履职尽责,认真落实外国人纳入实有人口管理工作;三是要认真学习,提高信息化条件下外国人管理工作水平;四是要增进交流,共同维护好我市涉外秩序。
随后,市局出入境民警就境外人员证件识别、临时住宿登记、常住人员管理、涉外案事件处置以及基层派出所境外人员管理职责等内容进行了重点讲解,对授权派出所如何操作和使用全国版出入境管理信息系统进行了操作演示。
通过培训,进一步明确了派出所外管工作的职责和任务,提升了民警的业务能力和水平,畅通了基层外管工作交流渠道,为实现对外国人“来能发现、行知其踪、走明去向”的动态管控奠定了良好基础。   
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2