当前位置:首页 > 警事读图

朱生念同志深入派出所调研指导社区警务和“一标三实”工作

发布时间:2018-07-11 10:10 发布者: 浏览次数:
     
听取汇报
现场提问
检查社区警务室
检查驻村警务室
实地检查
  为了认真贯彻落实省、市社区警务和“一标三实”基础信息采集维护工作推进会精神,深入推进我市公安机关社区警务和“一标三实”工作向纵深发展。近日,市公安局党委委员、副局长朱生念,市公安局调研员尚克武带领治安支队相关民警分赴永昌县公安局3个派出所及6个社区警务室进行了调研。永昌县公安局副局长王胜天、治安大队领导陪同调研。
    朱生念一行听取了河西堡、城关、东寨派出所落实社区警务和“一标三实”的工作情况汇报,并深入城关派出所昌康苑、北海子社区,河西堡派出所昌河路、银河路社区,东寨派出所双桥、农场警务室,通过实地查看、现场提问等方式进行调研和了解社区警务工作情况,对前期社区警务和“一标三实”工作给予了充分肯定,并提出了指导性意见。
    朱生念同志强调,一要进一步加强社区警务室建设。目前,警务室建设不够统一规范,下一步要按省厅出台的社区警务工作规范要求统一社区警务室建设。二要进一步加强信息采集。按照“应采尽采、全面覆盖”原则,社区民警要全面掌握辖区实有人口、实有房屋、实有单位底数和基本情况,把基础数据做细做实,同时要继承、发扬和创新传统群众工作方式方法,真正为公安实战提供有力支撑。三要进一步加强请示汇报。“一标三实”工作是衡量治安基础工作特别是社区警务工作好坏的标准,我市治安部门和派出所要在总结前期工作经验的基础上,认真开展“回头看”,把数据质量放在更加突出的位置上。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2