当前位置:首页 > 警事读图

朱生念同志带队赴青海学习考察环青海湖国际公路自行车赛安保工作

发布时间:2018-07-24 15:23 发布者: 浏览次数:
 
 
在西宁市公安局交流学习
 
在乐都区公安局交流学习
 
在乐都区公安局参观安保展板
 
现场考察学习
 
现场考察学习
为做好7月30日在我市举行的第十七届环青海湖国际公路自行车赛金昌绕圈赛(第九赛段)安保工作。7月20日,受市政府副市长、市公安局党委书记、局长盛云峰同志委托,市公安局党委委员、副局长朱生念同志带队赴青海省西宁市和海东市乐都区学习考察环青海湖国际公路自行车赛安保工作,市公安局调研员尚克武,治安支队支队长刘学斌,交警支队副支队长刘培荣、警卫处处长罗永虎,金川公安分局党委委员、副局长李明光,治安大队大队长曹辉泽参加考察交流。
朱生念同志一行首先到西宁市公安局,在西宁市公安局为金昌市公安局考察组组织的第十七届环青海湖国际公路自行车赛安全保卫工作经验交流座谈会上,西宁市公安局副局长袁建青和有关部门负责人先后介绍了环湖赛安保工作组织架构、指挥体系、安保流程、重点人管控、安全检查、社会面管控、赛场安保、驻地安保、证件管理、交通管理、防暴处突、消防设施、通信及后勤保障等方面的做法和经验。座谈中,考察组成员边听边记,并不时提出问题,交流意见。
随后,考察组到海东市乐都区公安局。在乐都区公安局政委雷青顺及相关人员的陪同下,考察组实地考察、调研了第十七届环青海湖国际公路自行车赛开幕式现场和海东赛段(第一赛段)起点发车仪式现场的安保布置,从一线学习了环湖赛指挥部、开幕式出入口、车辆检查点、人员安检通道的选址及硬质隔离和警戒设施规划等细化工作,为我市环湖赛绕圈赛事安保打下坚实基础。
在听取两地公安机关经验介绍后,朱生念同志表示,非常感谢西宁、海东两地兄弟同行百忙之中的无私奉献、传经送宝。多年来两地环湖赛的成功举办,为我市提供了大量可以借鉴的经验,受益匪浅。同时充分领略到了青海独特秀美的自然风光,感受到了青海公安人的真挚热情,也诚挚的邀请青海的同行到金昌作客指导工作。最后,朱生念同志要求我市公安相关部门要抓住时机,珍惜学习机会,快速推进我市环湖赛绕圈赛事的安保筹备工作。 
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2