当前位置:首页 > 警事读图

省消防总队在金昌举办“两大主题活动”引领全省消防部队掀起庆“八一”热潮

发布时间:2018-07-31 15:03 发布者: 浏览次数:
 
各级领导出席集体婚礼
 
集体婚礼现场
 
“不忘初心筑梦远航”主题文艺晚会
 
王高年副局长在晚会上致辞
 
消防支队官兵表演的舞蹈《橙色生命线》
在中国人民解放军建军91周年来临之际,7月27日至29日,由省消防总队政治部主办、金昌消防支队承办的“特别的爱献给特别的你”军旅风集体婚礼和“不忘初心筑梦远航”主题文艺晚会,分别在市紫金花海景区和金昌大剧院隆重举行。“两大主题活动”的开展,聚了警心、暖了兵心、励了初心,有效激发了广大官兵履职尽责、献身消防的工作热情,引领全省消防部队掀起了庆“八一”热潮。
党委重视、精心组织:两大主题活动凝聚警心。举办集体婚礼和庆“八一”文艺晚会是消防总队党委落实从优待警政策、构建和谐警营、关爱基层官兵的一大举措,也是为倡导官兵婚事简办、树立部队清风正气、活跃警营文化的重要体现。旨在激励官兵热爱阵地、献身消防,增强军属认同感归属感神圣感,凝聚官兵拥护改革、支持改革、投身改革的决心意志。
消防总队党委高度重视此次活动,吴振坤总队长、蔡建波政委多次询问集体婚礼和晚会筹备情况,要求把两大活动当成展现部队良好精神风貌的大事来抓,一定要办出部队特色,鼓舞官兵士气。总队政治部注重顶层设计,认真谋划部署,制定具体方案,并派专人指导;柳国柱主任统筹安排,明确要求,认真审核,整体把控两大活动实施进度。具体担负承办任务的金昌支队高度重视、提前策划、精心准备、安排专人全程跟踪拍摄,为活动的顺利开展提供了强有力的保障。
戎装作证、花海为媒:首次集体婚礼温暖兵心。携手军旅强警追梦,情定花海永结同心。7月29日,“特别的爱献给特别的你”军旅风集体婚礼在金昌紫金花海隆重举办,总队从全省消防部队层层筛选的22名官兵携爱人参加,吴振坤总队长出席活动并代表总队党委向新婚官兵送上美好祝福。金昌市委书记王建太在仪式上致词,金昌市委常委、军分区司令员刘鑫为新人证婚。
军装与婚纱交融,忠诚与坚守相拥。当天的紫金花海,各种花卉争奇斗艳、馨香怡人,处处洋溢着爱的芬芳和浪漫的气息。上午10时,在现场两千多名观众的热烈掌声中,在众多媒体记者的见证下,伴随着温馨浪漫的《婚礼进行曲》,22对新人身着崭新绿军装和洁白的婚纱,携手走进紫金花海、许下爱的诺言,互赠爱情信物、宣读爱情宣言、珍藏爱情胶囊,“橄榄绿”与“婚纱白”水乳交融,他们将美丽的景区装扮得更加绚丽多彩,把人生难忘的浪漫记忆留在了这片紫色花海。
独具特色的婚礼感动了现场观众,也让参加的各位新婚官兵感动不已。张掖支队山丹大队助理工程师张敬潇的爱人杨萌萌是甘肃交通广播电台的主持人,他们相恋三年,因工作原因聚少离多,婚期也是一拖再拖。杨萌萌接受采访时感动落泪:“我们家祖孙三代,出了八位军嫂,我深知作为一名军嫂要付出什么、牺牲什么,但我还是义无反顾的选择了他,往后余生都是他!”
“我愿成为一名光荣的军嫂,将永远支持丈夫的事业,有了国家的安宁才有幸福的小家,在今后的人生旅途中,互敬互爱,理解包容,相伴一生。”金昌支队金川大队副大队长辛博的爱人为能参加这次婚礼深感机会难得、十分不易。
22名官兵一致认为,这次集体婚礼既有纪念意义,更有教育意义,终身难忘;表示将全身心地干好工作,用实际行动报答组织的关心厚爱。
参加此次集体婚礼的官兵,是从全省12个支队和总队机关、培训基地上报的40余名官兵中,经总队政治部反复比较、筛选确定的,全部来自基层一线。其中,干部8人、士官14人;他们有的因工作任务连续推迟婚期,有的扎根边远艰苦地区,有的刚刚参加完地质灾害和暴雨泥石流抢险救援……新娘中,有白衣天使、辛勤园丁,也有公职人员、创业女杰。职业不同,身份各异,但他们都有着浓浓的军旅情结,都有着对消防事业的满腔热爱。此前三日,参加婚礼的官兵先后到巴丹吉林沙漠、薰衣草庄园等特色风景区拍摄婚纱照,还参观了金昌支队特勤中队。
珍惜军旅、筑梦远航:主题文艺晚会不忘初心。作为总队庆“八一”系列活动的又一重头戏,7月27日晚,“不忘初心 筑梦远航” 纪念建军91周年主题文艺晚会在金昌大剧院隆重上演。
金昌市委常委、军分区司令员刘鑫,军分区副司令员孙武奇、总队政治部副主任房红颖、永昌县委书记马聪、金川区委副书记区长周益民、市公安局副局长王高年,金昌支队支队支队长张生华、政委吕志峰及金昌支队历任退休老干部,参加集体婚礼的新人、金昌市消防安全重点单位代表及金昌支队全体官兵共450余人观看晚会。
房红颖副主任代表总队政治部作了热情洋溢的致辞,出席晚会的领导为喜结连理的新人送上了浪漫温馨的祝福,祝愿全体新人携手共前行、恩爱到白头。
接地气,真情演出暖兵心;兵演兵,兵味本色展风采。晚会在歌伴舞《锦绣前程》中拉开帷幕。
金昌支队官兵表演的威风锣鼓让晚会随着鼓点跌宕起伏,器乐合奏《查尔达什舞曲》、舞蹈《橙色生命线》、男女四重唱《当那一天来临》、小品《南山南》、歌曲《好男儿就是要当兵》等节目,展现了金昌消防官兵奋勇坚毅的品格和精神风貌,女声独唱《妻子》向消防警嫂们致以了崇高敬意!特别是当新婚官兵们手牵手走向舞台中央,一句句浪漫的誓言,一双双坚毅的眼神,一个个整齐的军礼,无不感染着在场的每一位观众。整台晚会精彩纷呈,高潮迭起;全场气氛热烈、掌声雷动。
目前,在消防总队“两大主题活动”的引领下,全省消防部队庆“八一”活动已逐渐掀起热潮。在大美酒泉,在边关长城、在甘南草原,以支队为单位的集体婚礼仍在进行;演讲比赛、朗诵会、体育运动会,继续精彩开赛;爬山、竞技、军事日活动,接连不断……面对改革大潮,面对体制转变,面对身份改变,面对军旅生涯的最后一个“八一”,全省消防官兵赤诚之心不变、军人的本色和信仰不变,以更加高昂的斗志、更加过硬的作风,共同奏响了“直面改革庆八一、珍惜军旅创佳绩”的时代最强音。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2