当前位置:首页 > 警事读图

市公安局举办全市公安机关党支部标准化建设推进会暨党务干部培训班

发布时间:2018-08-08 16:14 发布者: 浏览次数:
 
开班仪式
 
副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰出席开班仪式并讲话
 
市局党委副书记、常务副局长弭善庆主持开班仪式
 
市委党校教授崔飞作专题辅导
 
市局党委委员、政治部主任王真同志传达学习有关文件精神
 
各级政工干部、党支部书记参加培训
为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代党的建设总要求,全面落实从严管党治党主体责任,增强基层党组织书记和政工干部的履职能力。8月6日下午至7日上午,市局举办了全市公安机关党支部标准化建设推进会暨党务干部培训班。副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰同志出席开班仪式并讲话,市局党委副书记、常务副局长弭善庆主持开班仪式,局属各党支部书记、各级政工干部参加培训。
盛市长在讲话中要求:一要充分认识公安党建工作的重要性。各级公安机关党组织要把党建工作摆在更加突出的位置,置于公安工作的全局中来统筹谋划,牢牢把握新时代党建工作的新任务、新要求,使党建工作与业务工作融合发展协调推进,为更好地推动金昌公安工作在新时代实现新发展提供强有力的思想保障、组织保障、纪律保障。党务工作者要切实强化责任意识和担当意识,充分认识新时期全面加强党的建设的重要性,把抓好党建作为一项重要工作抓实抓细。二要切实增强党建工作的针对性。要通过严格落实“三会一课”制度,切实加强党员学习教育,严格规范党员管理,提高组织生活质量。要把党建工作作为一项重要的基础工作,与各项重点公安业务工作通盘考虑、统筹安排,做到同谋划、同部署、同检查、同考核、同奖惩。要把党的思想政治工作与本单位业务工作紧密结合,针对不同时期、不同阶段本单位的重点工作任务,充分发挥思想政治工作“教育人”、“凝聚人”、“激励人”的优势,立足党员民警各自工作职责,调动党员民警的工作积极性和主动性,忠实履行职责,勇于担当作为,形成推动工作的强大合力。三要努力提升党建工作质效要切实选优配强基层党支部班子,党支部书记要坚决扛起党建工作责任,按照讲党性、重品行、做表率的要求严格履行第一责任人职责,对照忠诚、干净、担当的标准不断加强自身建设;支部委员要明确分工、主动担当、发挥作用,努力形成抓好支部工作的合力。要善于围绕中心工作思考问题,把公安工作的“难点”作为党建工作的重点,引导党员民警在执行急难险重任务时发挥先锋引领作用,使党支部在重点工作攻坚克难时发挥战斗堡垒作用,真正用思想政治工作的成效推进各项公安重点工作任务圆满完成。
市委党校教授崔飞应邀作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。崔教授紧紧围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,习近平新时代中国特色社会主义思想的长远指导意义等方面,为参训人员做了深入解读辅导。
市局党委委员、政治部主任王真主持学习了市委有关做好意识形态工作和省厅关于加强和规范公安宣传工作的有关文件,专题传达了8月6日召开的市委八届六次全会精神,并就全市公安机关加强意识形态工作、规范宣传报道和贯彻落实好市委八届六次全会精神提出了要求。市局政工干部组织学习了“三会一课”、发展党员、民主评议党员等党务基本知识,围绕省委、市委有关党支部标准化建设的相关内容做了详细解读。参会人员围绕学习内容,就工作中存在的不足和薄弱环节进行了深入思考,提交了相关工作意见建议。
王真同志结合培训内容,就进一步抓好党建和政工工作做了强调部署:一要切实推动基层党建工作深入开展。要在日常工作中加强党建工作业务知识的学习掌握,准确把握新时代的新思想、新理论,切实将思想和行动统一到党中央、省市委和市局党委对党建工作的新思想、新目标和新要求上来,切实增强班子抓党建工作的思想自觉和行动自觉,认真对照签订的《党建工作责任书》及省委、市委、市局党委有关党支部标准化建设的文件规范,明确责任分工,靠实工作责任,细化工作措施,逐条逐项抓好落实。二要大力推进政工重点工作完成。各级公安政工部门要对照《2018年全省公安政治工作要点》和《2018年全市公安政治工作要点》,盘点总结上半年各项重点工作进展情况,重点要突出问题导向、查找短板不足,进一步理清工作思路,确保下半年工作目标清晰、推进有力、成效明显。要严格落实新闻报道审批程序、新闻宣传纪律工作责任,规范民警自媒体管理,坚决杜绝因新闻信息审核不严、管控不力而发生违反公安宣传纪律的问题。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2