当前位置:首页 > 警事读图

市公安局党委中心组深入学习市委八届六次全会精神

发布时间:2018-08-14 15:46 发布者: 浏览次数:
 
副市长、市公安局党委书记、局长盛云峰主持学习会并讲话
 
弭善庆常务副局长强调相关工作要求
 
学习会现场 
8月10日下午,市局召开党委中心组理论学习会,对市委八届六次全会精神和近期中央省市重要文件精神进行集中学习。副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰主持会议并讲话。
    会议深入学习了王建太书记在市委八届六次全会上代表市委常委会所作的报告和王建太书记、杨建武市长在全会上作的讲话,组织学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习、全国生态环境保护大会和在全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达了省委十三届五次全会会议精神等。
结合学习内容,盛云峰同志强调:一是提高思想认识,切实抓好全会精神的学习贯彻。市委八届六次全会对我市当前经济社会发展现状进行了准确研判,对下一步工作提出了以“十个坚持”为核心的重要决策部署,全市公安机关和各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前重要的政治任务抓紧抓好,认真开展学习讨论,把全市公安民警的思想和行动统一到市委的决策部署上来。二是强化责任意识,切实履行好工作职责。当前各项工作领域的问责追责已经成为常态化,要把近期各类问责追责通报传达到基层每一位民警,督促各级公安机关和广大公安民警要切实提高责任意识和担当意识,在各自工作范围内履职尽责。三是加强执法规范化建设,促进公正严明执法。各级领导要严格要求,广大民警要自觉学法用法,进一步强化执法规范化建设,促进严格依法行政和严格依法办案。四是树立问题导向,狠抓问题整改。各级领导班子要对照省委巡视我市反馈的问题,认真梳理反思,通过强化组织纪律性和自我约束解决存在的问题,对向人民群众承诺的事项必须做到,执行中存在的问题和困难要及时汇报局党委研究解决。
针对做好近期重点工作和加强队伍管理,弭善庆常务副局长要求:一是做好值班值守。市县分局各级公安机关要强化值班备勤,落实好后勤、通信保障,随时准备应对近期强降雨引发的各类突发情况。二是严肃会议纪律。今后召开的会议必须按时按要求参加,确应特殊原因不能到会需按程序请假汇报。三是加强劳动纪律。近期发现市局机关民警存在上下班不按时,上班时间外出办私事等情况,有时值班只有保安在岗,全体民警要严格遵守劳动纪律和工作制度,坚守岗位、履职尽责。四是提高服务质量。车管所、出入境大厅、政务大厅等一线窗口单位要落实深化“放管服”各项要求,强化纪律作风建设,坚决杜绝不担当不作为问题发生。五是提高案件数据录入质量。各办案单位要强化责任意识,确保案件录入信息质量,提升执法办案水平。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2