当前位置:首页 > 警事读图

我市认真组织收看收听全国禁毒工作电视电话会议

发布时间:2018-08-31 14:35 发布者: 浏览次数:
 
 
盛云峰同志出席会议
 
会议现场
 
会议现场
8月30日,国家禁毒委召开全国禁毒工作电视电话会议。国务委员、国家禁毒委主任、公安部部长赵克志出席主会场会议并作了重要讲话。我市在市行政中心设立金昌分会场。市政府副市长、市委政法委副书记、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长盛云峰,市政府副秘书长、市禁毒委副主任魏生祥,市委政法委常务副书记、市综治办主任、市禁毒委副主任王军,市禁毒委副主任、市教育局副局长张志强出席会议。
国务院副秘书长、国家禁毒委副主任孟扬主持会议,国家禁毒委副主任、国家禁毒办主任刘跃进通报了全国禁毒工作开展情况。教育部、司法部、北京市、上海市、浙江省、山东省、广东省禁毒委有关负责同志作了发言。
赵克志同志指出,我们要深入学习、深刻领会习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,统一对做好新时代禁毒工作重大意义的认识,统一对禁毒工作取得的重要阶段性成果的认识,统一对禁毒斗争基本方针的认识,统一对禁毒工作治本之策的认识,统一对治理毒品问题路径方法的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,增强政治责任感和历史使命感,扎扎实实抓好禁毒斗争各项工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争。
赵克志同志要求,各地区、各部门坚持问题导向,强化攻坚克难,坚定不移地推进毒品治理工作深入开展。一要深入推进“两打两控”专项行动,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势。二要加大重点整治力度,整治毒品走私入境通道、整治制毒物品流失问题、整治毒品问题严重地区,坚决攻克一批难点、铲除一批“毒瘤”。三要创新完善服务管理模式,扎实做好吸毒人员的管控、戒治、康复、救助工作,进一步加强和规范戒毒所建设,强化治疗康复,落实帮扶措施。四要创新宣传教育方式方法,强化青少年针对性教育,深化全民普及化教育,广泛发动群众参与禁毒事业,不断提升广大群众毒品认知和抵制能力,在全社会形成自觉抵制毒品的良好氛围。
赵克志同志强调,地方各级党委、政府要落实主体责任、加强组织领导,把禁毒工作置于改革发展稳定大局来统筹,纳入平安建设全局来推进。各级禁毒委成员单位要把禁毒工作列入本部门本系统的总体规划和议事日程,明确部门职责,制定工作方案,列出重点任务,加强协调联动,狠抓措施落实。各级禁毒委和禁毒办要健全完善监测预警、考评考核、督导检查、工作通报等工作机制,确保禁毒斗争各项措施落地生根、取得实效。
会后,盛云峰同志要求全市各级各部门要深入学习贯彻赵克志部长讲话精神,按照全市禁毒工作推进会的部署,扎实做好全市各项禁毒工作,确保今年禁毒工作取得优异成绩。
金川公司、八冶公司禁毒委、禁毒办,市禁毒委成员单位负责人,市局相关部门、开发区分局负责同志,及市禁毒办工作人员共计60余人参加金昌分会场会议。永昌县、金川区分别设立分会场收看收听了会议实况。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2