当前位置:首页 > 警事读图

市公安局召开作风建设年活动推进会

发布时间:2018-09-04 15:05 发布者: 浏览次数:
 
会议现场
 
弭善庆同志提出要求
 
吕鹤年同志传达有关文件 
 
王真同志主持会议
2018年8月31日下午,市公安局党委副书记、常务副局长、市局转改办主任弭善庆组织召开全市公安机关作风建设年活动推进会。市局各部门负责人、县、分局政工、纪检部门负责人参加会议。
市局党委委员、政治部主任、市局转改办副主任王真主持会议,市局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长、市局转改办副主任吕鹤年传达了省、市有关文件精神。县、分局就开展作风建设年活动进展情况和工作成效、排查出的各类问题整改情况进行了汇报。
根据县、分局的汇报,弭善庆同志强调:一要进一步提高思想认识。要进一步学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和省、市委作风建设有关会议及领导讲话精神,促使全体民警充分认识转变作风改的极端重要性和责任感。各单位主要领导要认真抓好本部门本单位的作风建设,对活动的各项工作亲自部署、亲自落实,坚决防止走过场、搞形式、降低标准、应付过关。二要持续抓好整改落实。要进一步充实完善整改台账,问题查找不全面、不深入的单位,要认真对照查摆在思想观念、责任担当、工作作风、服务员意识、机制流程、力度效率等方面的突出问题,务求使问题找的准。要对照整改台账,按照整改台账,按照进度要求,实行挂牌销号,一个问题一个问题进行整改。三是切实加强和改进作风。各级公安机关的领导干部必须认真贯彻省政府转变工作作风“十不准”规定,以“严、细、实”的工作要求,扎扎实实、稿质量高标准完成各项工作任务。坚持从“小切口”入手,加大制度执行力度进一步严明工作纪律,切实解决纪律意识不强、自我要求不严、自由慵懒散漫等工作作风问题,推动全体民警作风明显转变。四要强化督导检查。市局督导组要加大工作力度,把整改问题作为督导的重点,对图形式、走过场工作措施不得力、效果不明显的要点名通报批评。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2