当前位置:首页 > 警事读图

市人大常委会检查我市公安机关贯彻执行《治安管理处罚法》情况

发布时间:2018-03-19 10:26 发布者: 浏览次数:
 
   检查永昌县公安局
检查金川分局金川路派出所
听取案件办理流程介绍
查看案卷
检查案卷
   调看永昌县公安局拘留所视频监控
                      实地检查金川分局办案场所
                       实地检查永昌县局办案场所
                      参观金川区禁毒宣传教育基地
为深入了解我市公安机关贯彻执行《治安管理处罚法》情况,进一步强化执法监督,促进公安机关严格执法、公正执法,3月15日至16日,由市人大常委会副主任陈军禄为组长,常委会委员孙至东、刘建国、李光俊、宋晰宇、王兆虎、柴中山,民侨内务司法工委副主任张华,市人大代表李胜高、孙喻为成员的执法检查组,对我市《治安管理处罚法》贯彻执行情况进行了检查。市政府副市长刘宏,市公安局副局长朱生念陪同检查。
市人大执法检查组一行先后深入永昌县东寨派出所、永昌县拘留所、城关派出所、水源派出所、朱王堡派出所,金川公安分局金川路派出所、金川区拘戒所、宁远派出所进行检查。在检查中,通过查阅相关案卷、文件资料、记录,重点对《治安管理处罚法》的执行基本情况、工作成效、学习宣传情况;规范执法、文明执法和维护当事人合法权益,错案防止、纠正、责任追究,解决代表意见建议和群众来信来访治安问题解决情况;实施《治安管理处罚法》过程中存在的困难和问题等方面进行了检查。
每到一处,检查组均详细查看了执法办案、人身检查、信息采集、约束设施、全程录音录像、视频监控等执法场所,并仔细听取了民警对网上办案流程、法制监督、审核、审批程序的介绍,对基层派出所值班备勤、所容所貌、五小工程建设和民警规范执法、严谨作风大加赞扬,对取得的成绩表示肯定。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2