当前位置:首页 > 警事读图

市局召开全市公安机关纪律作风专项整顿动员部署会

发布时间:2018-09-17 15:41 发布者: 浏览次数:
 
会议现场
 
盛云峰副市长作动员讲话
 
弭善庆常务副局长主持会议
 
吕鹤年书记宣读《全市公安机关纪律作风专项整顿实施方案》
9月14日下午,市局召开全市公安机关纪律作风整顿动员部署会,对全市公安机关深入开展纪律作风整顿活动做出安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长盛云峰出席会议并做动员讲话,会议由市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆主持。
会上市局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长吕鹤年宣读了市局党委《全市公安机关纪律作风整顿活动实施方案》,盛云峰副市长就贯彻落实省厅党委安排部署,深入开展好全市公安机关纪律作风整顿活动做了动员讲话。
盛云峰副市长强调,公安队伍是党领导下的纪律部队,严守党的纪律,遵守党的规矩,是对公安队伍第一位的政治要求。全市各级公安机关一定要把守纪律、讲规矩置于队伍纪律作风建设的首位,努力打造一支讲党性、听招呼、懂规矩的过硬队伍。一要强化队伍管理。每一名领导、每一名同志都要认真查找工作作风、工作标准、遵守纪律、执法办案等各个方面的失误和问题,要善于从作风中、管理中发现问题,并切实加以解决。要关口前移,抓早抓小,充分运用好监督执纪“四种形态”对队伍中的苗头性倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,把违规违纪问题解决在萌芽状态,努力使民警不犯或少犯错误。二要狠抓作风转变。要加强思想建设,引导民警认真践行总书记“四句话、十六字”总要求,推动公安队伍健康发展。要培育好的学风,把学习作为领导干部和全体民警的基本要求,引导民警强素质、拓思路、提效能。要培育高尚的警营文化,通过建设廉政文化长廊、开展丰富多彩的警营文化活动,营造风正心齐劲足的工作氛围。要在全市公安机关组织开展比业务、比创新、比服务、比规范活动,激励广大民警把智慧和力量凝聚到公安事业发展上来。三要整治突出问题。要按照余建副省长强调指出的要抓好细节管理,从严格警容着装、狠抓内务管理、规范标准敬礼等小节和细节入手,狠抓警容风纪,狠抓作风养成,确保每一件事情、每一个环节都做到精细化、标准化、规范化的要求。要坚决整治对待群众冷横硬推、有警不接、有案不立、敷衍塞责等不作为问题;坚决整治卫生不整洁,办公室、会议室、值班室脏、乱、差问题;坚决整治警容风纪不严整的问题;坚决整治迟到早退、请销假制度不落实的问题;坚决整治基层所队民警对省厅、市局推出的便民利民措施不熟悉、落实不到位的问题,努力为群众办好事、让群众好办事,使广大群众切身感受到公安机关的新气象。
    弭善庆常务副局长要求,全市各级公安机关和广大公安民警要深入领会盛市长讲话精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委、省厅党委和市局党委的部署要求上来,结合本部门本单位实际,制定工作方案,细化工作措施,严格对标对表,认真查找问题,明确责任主体、目标要求和工作时限,确保作风整顿活动取得实效。各级领导干部要强化政治责任和政治担当,把今天的会议部署作为当前紧要的政治任务来抓,全力推动从严治党、从严治警向纵深发展,坚决整饬公安队伍纪律作风建设中存在的突出问题。县分局、交警支队要成立相应的领导机构和办公室,负责工作的组织协调和统筹推进,按时向市局领导小组办公室报送整改台账、工作进展和工作总结,确保全市公安机关纪律作风教育整顿工作任务全面完成。
市局班子成员、科级干部在市局主会场参加会议,会议通过视频系统开至各基层所队,县分局主要领导、班子成员、全体民警在各自分会场参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2