当前位置:首页 > 警事读图

全市公安机关举行集中销毁非法枪爆物品活动

发布时间:2018-09-21 16:02 发布者: 浏览次数:
  
销毁现场
 
朱生念同志讲话
 
治安支队支队长刘学斌主持
 
清点非法枪爆物品
 
销毁物品战果展示 
 
销毁活动开始 
 
投入熔炉
为充分展现金昌公安机关打击整治涉枪涉爆违法犯罪的坚强决心,全面展示缉枪治爆专项行动工作成果,有力震慑涉枪涉爆违法犯罪活动,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,按照公安部和省厅的统一部署,金昌市公安局于9月20日下午15时30分,组织永昌县公安局、金川公安分局、龙首公安分局、开发区公安分局在金昌铁业有限责任公司开展了集中销毁非法枪爆危险物品活动。
销毁活动前,市局就此次活动的职责分工、活动方式、工作要求等进行了严密细致的安排部署。同时,专门派员赴销毁现场进行勘察,就场地布置、安全警戒等工作以及相关细节问题与金昌铁业有限责任公司有关负责同志进行了商讨,以确保活动顺利进行,防止发生安全问题。
伴随着熊熊燃烧的炉火,熔化炉内的枪支瞬间化为铁水。此次共集中销毁2017年以来全市公安机关开展缉枪治爆专项行动收缴的各类枪支202支、枪支零部件54件,子弹2309发,管制刀具426把,淫秽光盘940张、暴力淫秽类、法轮功邪教等书籍12本,同时销毁的还有公安机关收缴的各类假印章400余枚、电子游戏机主版50余张。此次销毁活动,充分展示了公安机关开展缉枪治爆和社会治安整治行动取得的重大战果,展现了全市公安机关坚决打击涉枪涉爆违法犯罪的决心。
朱生念同志在销毁仪式现场表明:深入开展缉枪治爆专项行动,全力维护社会治安大局稳定,公安机关责无旁贷。全市公安机关要以这次统一销毁活动为新的起点,进一步坚定信心,振奋精神,乘胜前进,扎实推进缉枪治爆专项行动,努力为文明幸福平安宜居的金昌创造更加和谐稳定的社会环境。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2