当前位置:首页 > 警事读图

王高年副局长带队开展中秋节前消防安全检查

发布时间:2018-09-26 16:32 发布者: 浏览次数:
 
检查娱乐场消防安全
 
检查疏散通道
 
检查微型消防站
为全面做好“中秋”节期间消防安保工作,9月21日,王高年副局长带队开展全市消防安全检查,消防支队支队长张生华陪同检查。
检查组通过实地查看、现场提问、查阅记录等方式对成都印象音乐餐厅、三晋元饭店、天悦宾馆等单位、场所进行了检查,听取了各单位、场所负责人关于消防工作情况的介绍,重点检查了疏散通道、安全出口的管理,抽查了员工对必备防火、组织疏散、自救逃生等方面知识的掌握状况,并实地检查了场所自动消防设施的配置和运行情况。针对检查出的火灾隐患或消防违法行为,能当场整改的,检查人员责令立即整改;不能当场整改的,依法下发《责令限期改正通知书》限期整改。
每到一处,检查组都再三叮嘱单位负责人要吸取近期国内外重大火灾事故的深刻教训,在消防安全问题上绝不能掉以轻心,特别是时值中秋佳节,国庆又将至,全省文博会也在召开期间,消防安全更是不能出现丝毫懈怠,各单位、场所要紧盯重点时段、重点区域,全力开展消防安全隐患自查,发现隐患及时整改,确保各单位、场消防安全万无一失。
针对检查情况,王高年强调:一是消防部门要结合辖区当前火灾特点,有针对性的对不同场所和单位,进行分类管理、跟踪问效,确保排查整治工作不留隐患、不留死角。二是要紧盯重点领域安全监管不放松,以人员密集、易燃易爆场所为重点,深入细致的开展火灾隐患排查整治活动。三是要充分借助电视、广播、报刊、网络等媒体和户外显示屏等载体,大力普及消防安全知识,切实营造良好的消防安全氛围。四是要切实从思想上、组织上、装备上做好灭火应急救援准备工作,组织开展实地演练,确保一旦发生突发事件,能够快速反应,科学指挥,有效处置,确保辖区消防安全。
中秋假期期间,支队持继加大火灾隐患排查整治力度,在辖区内连续开展夜查行动,确保全市人民度过了一个平安祥和的中秋节。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2