当前位置:首页 > 警事读图

盛云峰同志对全市公安机关领导干部落实党风廉政建设主体责任进行集体约谈

发布时间:2018-09-26 16:40 发布者: 浏览次数:
  
盛云峰同志作重要讲话
 
会议现场
根据市纪委的统一部署,9月21日,副市长、市公安局党委书记、局长盛云峰对全市公安机关领导干部落实党风廉政建设主体责任进行集体约谈。市局领导班子成员、各部门主要负责人在市局主会场参加会议,县、分局,交警支队班子成员及科所队长在各自分会场参加了约谈视频会。
盛云峰同志强调,全市各级公安机关领导同志要提高政治站位,把“两个维护”贯彻落实到公安机关每一项日常工作中。一要聚焦党的政治建设,履行“两个维护”政治责任。坚持把“两个维护”贯彻落实到公安机关每一项日常工作中,看各项工作的谋划推进是否紧紧围绕“两个维护”来开展。强化对党中央、省、市委重大决策部署落实情况的监督检查,特别对搞上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,表态多调门高、行动少落实差的坚决纠正制止,确保政令、警令畅通。二要推进全面从严治党,抓好公安队伍建设。各级公安机关党组织“一把手”要切实担负起管党治党的重大政治责任,履行好抓班子、带队伍的“第一责任”,加强对班子成员和下级单位主要负责人的监督。班子成员要严格落实“一岗双责”,加大对分管部门负责人的约谈力度,层层传导压力、分解任务,确保各项任务落实到位。部门警种负责人要严格落实主管责任,把从严管党治党各项要求贯穿到执法办案、管理服务各个环节,压紧压实管党治警责任链条。三要落实党建工作任务,保持公安党建特色。要根据年初制定的《关于进一步加强党建工作的通知》、《关于进一步加强和改进全面从严治党的实施意见》和《关于加强党支部标准化建设的实施方案》要求,进一步加强和改进党的建设,把各项规定、制度抓实、抓细、抓具体,为推动公安工作发展和公安队伍正规化建设提供坚强的组织保障。四要严肃党内政治生活,营造良好政治生态。要坚持开展批评与自我批评相结合,自觉与违反党章、破坏党的纪律的言行作斗争,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。综合运用和准确把握监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人,发现问题苗头及时“拉警报”、“咬耳扯袖”,延伸事前防范、事中监督的触角,最大限度地使民警不犯错、少犯错。
盛云峰同志指出,加强政治理论学习,深入开展“学思践悟”是公安机关每一个领导同志必备的素质和能力。我们在坐的领导同志一定要抓好政治理论学习。一要把政治理论学习作为一项重大政治任务来抓。要以学习贯彻党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,按照市局党委理论学习中心组2018年学习计划,聚焦学懂弄通做实,开展“学思践悟”活动。深入开展宣传解读、集中培训、专题研讨等活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与公安工作有机融合,引导全体民警在学思践悟中提升自身境界情怀、履职能力和工作作风,不断提高工作质量和水平。二要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为一项重大政治任务来抓。要开展“一学三谈”活动,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进行“一把手”与班子成员“一对一”谈心谈话,班子成员与分管部门负责人“面对面”谈心谈话,领导班子与全体民警“一对多”集体谈话。通过不同层次的谈心谈话,进一步传导压力、提高认识、明确要求,确保廉洁从警。三要把严格落实党组织生活基本动作作为一项重大政治任务来抓。领导干部要带头以普通党员身份参加所在党支部活动,过好双重组织生活,加强党性修养和锻炼,始终与党同心同德、紧跟紧随,把对党忠诚老实作为领导班子成员从政立警的政治要求和职业品格。
    盛云峰同志最后强调,要狠抓中央“八项规定”及实施细则的落实,驰而不息纠正“四风”问题。中秋、国庆节即将来临,各级公安机关要按照市纪委《关于开展“九严查”严防享乐主义奢靡之风反弹的通知》和市局《关于重申和严明中秋、十一期间有关纪律要求的通知》要求,严格执行纪律,强化日常教育、管理和监督,使铁的纪律真正转化成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。各部门主要负责人要落实“第一责任人”职责,对本部门、单位节日期间贯彻执行纪律情况负总责,既要率先垂范,以身作则,带头抵制不正之风,又要严格教育,严格管理,带好队伍。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2