当前位置:首页 > 警事读图

弭善庆同志带队考察调研山东河南等地公安合成作战中心工作

发布时间:2018-09-28 08:28 发布者: 浏览次数:
在山东省德州市公安局座谈交流
在河南省郑州市解放路公安分局座谈交流
认真学习相关业务工作
为加快推进我市合成作战实体化运行步伐,深入推进警务大数据建设工作, 使我市合成作战中心早日投入实体化运行,日, 由市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆带领市局有关部门及金川分局、永昌县局相关部门同志赴山东省、河南省公安机关考察学习合成作战中心建设工作。
   考察学习期间, 弭善庆同志在山东省德州市、河南省郑州市、开封市等地市公安局领导的陪同下,实地参观了各地合成作战指挥中心,观看了合成作战中心建设、运行演示片,听取了相关系统功能介绍,,详细了解了各地情报信息服务、合成作战、路面查控和近期应用合成作战平台成功告破的经典案例,之后又与三地市公安局相关部门领导、民警进行了座谈交流。座谈会上,弭善庆同志就我局合成作战指挥中心建设及大数据应用工作情况、下一步工作思路、建议和推进措施做了介绍;山东、河南各地市公安机关合成作战中心负责人,就合成作战指挥、数据整合对接、相关业务系统建设及使用等工作进行了介绍,并对我市合成作战中心及大数据建设应用工作提出了意见和建议。
   每到一个地方考察学习完毕后,弭善庆同志都要组织同志们认真学习消化考察成果,结合我市实际情况,提出推进合成作战的思路和措施。最后,召开了考察学习总结会,他强调指出,全市合成作战中心建设工作要做好六个方面的工作:一是要进一步提高思想认识,强化顶层设计、反复调研论证、多方统筹施措、扎实深入推进合成作战中心建设工作;二是要加快落实副省长余建提出的合成作战中心建设指示精神,抓住省厅推进大数据建设的机遇,实现金昌公安大数据建设弯道超车;三是要培育提升金昌市局合成作战中心建设实力,将其打造为甘肃大数据建设市级示范标杆;四是平台建设要高瞻远瞩、找准定位、基于实战,在做好健全体制机制、加强信息采集、图像视频存储、数据归口对接等工作的基础上,实现合成作战平台建设服务实战、实用、实效的目标;五是要打通警种、部门之间的壁垒,应用系统授权“能放尽放、能开尽开”,实现大数据应用效能最大化;六是要注重培养专业人才,发挥专业人才火种、引领的作用,不断提升全警的应用能力和水平。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2