当前位置:首页 > 警事读图

市局机关第一党支部召开支部党员大会

发布时间:2018-10-11 15:36 发布者: 浏览次数:
  
吕书记讲党课
 
一支部书记卢有智带领全体党员民警学习文件精神
 
市局机关一支部全体党员民警参会
10月9日上午,市局机关第一党支部召开支部党员大会,学习党支部建设标准化工作的相关文件和关于学习宣传贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,讨论了入党积极分子发展为预备党员的有关事宜,吕鹤年书记为一支部全体党员民警上党课。市局机关第一党支部书记卢有智主持会议,全体党员民警参加了会议。
会上,一支部书记卢有智同志带领一支部全体党员民警学习了党支部建设标准化工作的相关文件和关于学习宣传贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的通知精神。并主持会议通过讨论、举手表决,决定卢斌同志转为中国共产党预备党员,按组织程序报局党委审批。市局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长吕鹤年同志为一支部全体党员民警上了解读《中国共产党纪律处分条例》的专题党课。
课上吕书记强调:这次新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将十八大以来党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,为推进全面从严治党向纵深发展提供了有力武器。通过初步学习《条例》,能够深切地感受到:《条例》是党的政治建设的重大成果;《条例》是管党治党的利器;《条例》是党员行为的规范;《条例》是清廉自守的戒律;《条例》是群众监督的镜鉴。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2