当前位置:首页 > 警事读图

市公安局召开党委会议专题传达贯彻省公安厅党委对市州公安局长集体谈话会议精神

发布时间:2018-10-24 11:20 发布者: 浏览次数:
  
盛云峰副市长主持会议并讲话
 
会议现场
10月23日下午,市局召开党委会议,专题传达学习10月19日省厅党委第二次集体谈话会议精神,会议由副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰主持。
会上,就如何贯彻落实会议精神,坚决维护社会和谐稳定、推进扫黑除恶斗争、深化“放管服”改革、强化队伍管理、深化移动警务终端使用,补齐短板、全面推进公安工作进行了安排部署。
盛云峰副市长强调,省厅党委集体谈话会政治站位高,工作部署实,工作要求严,特别是余建副省长的讲话,既有对以往工作的总结,也有对今后工作的谋划;既谈了工作任务,也指出了工作方法。市局党委班子成员、全市各级公安机关和广大公安民警要深入学习领会会议精神,特别是余建副省长讲话精神,要结合金昌公安工作实际,认真贯彻落实省厅党委要求,推动全市公安工作和队伍建设再上新台阶。一要切实提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,毫不动摇坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,永葆我市公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要以更加积极进取的劲头,更加务实高效的行动,坚定不移地贯彻执行上级决策部署,坚决贯彻落实好省厅党委做出的各项工作部署和提出的工作要求。二要迅速理清工作思路。局党委班子成员要结合各自分管工作,深入分析研究各项工作进展情况,梳理存在的问题和短板,明确改进和加强的措施,在圆满完成好今年各项工作任务的同时,及早谋划部署明年及今后一段时期的工作,进一步围绕省厅党委“1351”工作思路,形成更加清晰的金昌公安工作发展思路,力争实现目标任务明确具体,发展规划符合实际,推动落实稳步有序。三要着力打造工作亮点。全市公安机关要树立竞争意识和品牌意识,看清金昌公安工作在全省所处的方位,进一步明确工作导向和发力方向。党委班子成员要积极思考谋划,各级公安机关要有效调动全警的工作积极性,激发首创精神和精品意识,做精做优重点工作,打造形成一批亮点突出、特色明显的品牌,提升我市公安工作在全省的排位。要加强公安宣传工作,提升全市公安工作影响力,争取各级领导、社会各界和人民群众对公安工作的理解和支持。四要大力推动工作落实。党委班子成员和各级领导干部要切实担负起政治责任和领导责任,身先士卒,率先垂范,以各级领导干部思想到位、行动对标带动全警贯彻落实省厅党委、市委市政府和市局党委各项决策部署,坚持“抓经常、经常抓”,在加强政治建设、深化公安改革、推动重点工作等方面加强督导检查,解决突出问题,推动各项公安工作任务和队伍建设措施落到实处。五要持续加强队伍管理。各级领导干部要坚持“一岗双责”,做到业务工作和队伍建设两手抓、两促进。各部门、各警种负责同志要认真履行主体责任,切实做到“管日常、日常管”,立足于抓早抓小抓苗头,建立健全事前提醒、事中监督、事后问责机制,彻底解决好传导压力不到位、上热下冷的问题。各级领导干部要把“四种形态”作为“必修课”,让全体民警守住底线、远离红线、不碰高压线,在全市公安队伍营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2