当前位置:首页 > 警事读图

市公安局召开“一标三实”工作推进座谈会

发布时间:2018-10-26 14:56 发布者: 浏览次数:
 
盛云峰副市长出席会议并讲话
  
听取汇报
 
会议现场
为进一步提高数据质量,着力推进全市“一标三实”工作提速升位。10月24日上午,市公安局召开了全市公安机关“一标三实”工作推进座谈会。市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰同志出席会议并做了重要讲话。市公安局党委委员、副局长朱生念同志主持会议,市公安局党委委员、纪委书记吕鹤年、市公安局党委委员、政治部主任王真出席会议。
会上,治安支队支队长刘学斌首先通报了现阶段我市“一标三实”工作进展和存在的问题,特别是对数据质量方面存在的突出问题进行了深入细致的剖析。随后,永昌县局河西堡派出所和金川分局金川路派出所结合在“一标三实”工作中总结的先进经验做法做了交流发言。永昌县局东寨、南坝、红山窑派出所和金川分局双湾、新华路派出所查找总结了影响本所信息录入采集质量的具体原因,并就下一步工作做了表态发言。
朱生念同志就贯彻落实省公安厅社区警务和“一标三实”工作专刊连续几个通报、余建副省长批示精神,特别是针对“一标三实”工作中出现的滑坡现象特别强调指出:一要强力攻坚,按照“应采尽采”的原则,全面完成各项信息采集总量。二要多措并举,按照“应录尽录、数质并重、质量优先”的原则,限时完成缺项信息维护。三要突出重点,全力推动基础信息服务实战功能。四要深化认识,进一步推动社区警务前移、警力下沉。五要加强督察,严肃问责,坚决完成既定目标任务。要通过各级公安机关特别是基层派出所社区民警的共同努力,加快进度、提速升位,力争在省厅网上考核和实地抽查排名进入靠前名次。推进会后,各县、分局派出所如果还是对“一标三实”工作重视不够、工作迟缓、措施不力、进度缓慢,要对相关责任人严肃追责。
最后,盛云峰同志强调指出:当前和今后一个时期公安工作任务将更加繁重,社会面管控压力更大。明年国家大事多、敏感节点多,做好“一标三实”采录工作对提高工作效率、服务实战和维护稳定将起到巨大作用。目前,全省“一标三实”采录工作已进入常态化,而我市“一标三实”基础信息采录工作排名很不理想,对此,全市各级公安机关一要提高认识,强化领导。各县、分局要进一步提高思想认识,认真梳理问题,倒排任务工期,把准时间节点,按时保质保量完成采集录入任务;二要突出重点,扎实推进。要加强对重点人员、高危人群等重点人员的采录,明确每名社区民警的采集录入责任,全面提升数据质量,最大限度服务实战;三要典型引领,示范带动。各县、分局要积极组织相关派出所到河西堡派出所和金川路派出所借鉴先进经验,进行交流学习,充分发挥先进典型的引路和示范带动作用,形成你追我赶的良好局面;四要查漏补缺,保质保量。要坚持“数质并重、质量优先”的原则,统筹兼顾,严格按照余省长讲话要求,加快推动“一标三实”工作。
市局督察、机通、治安部门负责人和各县、分局分管领导、治安大队长、部分派出所负责人及市公安局“一标三实”工作专班全体民警参加了会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2