当前位置:首页 > 警事读图

市公安局开展邮政行业突发事件应急处突演练

发布时间:2017-07-13 11:32 发布者: 浏览次数:
 
市局党委委员、副局长朱生念同志参加应急演练活动
 
演练现场1
 
演练现场2
为进一步提升我市公安机关防范和处置突发事件的能力和水平,7月12日上午,由市局党委委员、副局长朱生念同志牵头,抽调市局治安、反恐、国保、禁毒、警卫、开发区分局等单位精干力量开展了邮政行业突发事件应急处突演练活动。
此次演练主要分为三个科目,分别模拟我市邮政寄递行业危化品泄漏、不法分子在邮政营业厅寄递违禁品、歹徒劫持人质实施抢劫三个场景开展应急处置。随着主持人一声:”演练开始!”的口令,参加演练民警进入全员戒备状态,在接到指令后,反恐防暴车第一时间进入现场,应急处突队员迅速出动,以过硬的业务水平展开了现场勘查、制服歹徒系列处置行动,圆满完成了演练任务。
本次演练,充分展示了我市公安机关“听从指挥,快速反应、依法处置,迅速平息”的应急处突能力, 也为今后应对各类突发事件积累了实战经验。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2