当前位置:首页 > 警事读图

市公安局组织开展防抢劫应急演练活动

发布时间:2017-09-11 17:25 发布者: 浏览次数:
 
市局党委委员、副局长张永生观摩演练现场
 
模拟歹徒抢劫银行
 
迅速设置警戒带
 
应急处突队快速到达
 
成功制服“歹徒”,解救“人质”
为扎实有效地做好党的十九大安保维稳工作,进一步提升我市公安机关应对处置突发事件的能力和水平,9月8日下午15时,市局联合金昌农商银行双湾支行举行了以防抢劫为演练内容的应急模拟演练。
此次演练活动,以不法分子抢劫金融机构为背景,抽调市局反恐、禁毒,金川分局治安大队、双湾派出所精干力量参与应急模拟演练。市局党委委员、副局长张永生,市局反恐支队、治安支队负责人、金川分局副局长李明光全程观摩了整个演练过程。
按照预设方案,8日下午15时许,金昌农商银行双湾支行突然遇到3名不明身份的歹徒抢劫,银行工作人员第一时间报警。接到分局警情汇报后,市局立即启动应急预案,指令应急处突队会同双湾派出所民警赶赴现场进行处置,并按照现场总指挥的部署,通过周旋谈判,在劝告无效的情况下将其中一名持枪歹徒现场击毙,制服其它两名歹徒,成功解救“人质”。整个演练过程场面逼真,紧张有序,环环相扣,我局参演民警反应迅速、处置得当,以出色的表现赢得了周围群众和金融单位的好评。
演练活动结束后,张永生同志对演练情况进行了总结。他指出,此次演练活动非常成功,组织周密,部署详细,参演人员认真投入,我局民警在处置过程中配合默契,反应迅速,充分展示了公安机关过硬的业务水平和处置突发事件的能力。同时,针对当前国际国内形势,张永生同志也提出了三点意见:一是要充分认识当前反恐维稳工作的重要性,思想上要有高度的认识。二是要“以练促防”,通过开展模拟实战演练,进一步提升公安机关处置突发事件的能力和水平。三是在今后的工作中要不断增强反恐意识,切实增强工作的紧迫感和治安防范的责任感,进一步做好各类防范工作,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2