当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安机关2017年“轮值轮训、战训合一”集中训练培训班开班

发布时间:2017-09-19 15:26 发布者: 浏览次数:
市局党委委员、政治部主任王真同志出席开班仪式
 
参训民警认真聆听
 
开班仪式结束,民警齐唱警歌 
9月17日下午,全市公安机关“轮值轮训、战训合一”集中训练培训班在甘肃有色冶金职业技术学院开班,市局党委委员、政治部主任王真受局党委的委托出席开班仪式并作了动员讲话。
王真同志在开班仪式上指出,此次“轮值轮训、战训合一”集中训练,是全市公安机关深入贯彻落实习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求,按照省厅关于公安机关教育训练工作的统一部署,市局党委关于全力做好党的十九大安保维稳各项工作的具体要求而开展的强素质、凝警心提升民警执法素质和实战水平的重要举措。全体参训民警要深刻认识在党的十九大即将召开之际举办“轮值轮训、战训合一”工作的重要意义,切实提高对教育训练工作重要性的认识,处理好工学矛盾,珍惜学习机会,注重素质能力培养和提升,全身心投入训练中,苦练基本功,打好攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
结合“轮值轮训、战训合一”集中训练工作,王真同志讲了三点意见。一是讲政治,切实增强责任意识。全体参训民警一定要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省、市委、局党委的决策部署,筑牢思想防线,提高政治站位,顾大局,讲团结,树立党和人民放心、关键时刻拉得出、用得上、打得赢的金昌公安铁军形象。二是讲学习,始终保持昂扬向上的精神状态。要以此次集中训练为契机,切实抓好政治理论和业务知识的学习,在理想信念教育、公安业务知识、常用法律法规、警务实战技能体能、科学文化素养、职业养成教育等方面多下功夫,做到思想上不滑坡、行动上不懈怠,政治理论和业务知识学习两手抓,两手都要硬。三是讲纪律,牢固树立规矩意识。全体参训民警要严格按照培训班的要求,讲规矩、守纪律,训练期间服从管理,听从指挥。同时,要正确处理好工训矛盾,及时安排工作交替,确保不因训练影响工作运转。
金川分局、交警支队相关负责人参加了开班仪式。
 
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2