当前位置:首页 > 警事读图

市上召开全市依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争动员部署会议

发布时间:2017-09-22 09:34 发布者: 浏览次数:
 
市委常委、市委政法委书记孟有柱出席会议并讲话 
张永生同志做表态发言
 
会议现场
    为迅速贯彻落实全省依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争动员大会精神,9月19日上午,副市长刘宏主持召开全市依法严惩“村霸”和宗族恶势力斗争动员部署大会,市委常委、市委政法委书记孟有柱,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英,市依法惩治“村霸”和宗族恶势力领导小组成员单位及市综治委各成员单位负责人参加了会议。
会上,市委常委、政法委书记孟有柱做了动员讲话。孟有柱同志指出,“村霸”和宗族恶势力问题,不仅是严重的治安问题,而且是涉及国家政权安全、经济安全和社会和谐稳定的重大政治问题,必须从政权安全和维护稳定的高度,充分认识依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争的特殊重要性和现实紧迫性,切实增强深入开展严打惩治专项斗争的责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,下定决心,迅速行动,坚定不移、卓有成效地开展好这次专项斗争,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
会上,市局党委委员、副局长张永生同志做了表态发言。张永生同志指出,开展依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的具体体现,是市委、市政府创建平安金昌的一项重大决策,全市公安机关一定按照省厅和市委、市政府的统一部署,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作方针,精心组织,强化措施,全力以赴开展好专项斗争,做到在工作把握上,确保领导机制到位、工作机制到位、督办机制到位;在工作目标上,要强化线索排查、侦查办案和宣传引导;在工作推进上,形成与成员各单位联动、与政法各机关联动以及公安各警种联动。在艰巨的使命和繁重的任务面前,全市公安机关一定以尽心尽力的态度,尽职尽责的作风,尽善尽美的成效,坚决完成市委、市政府交给我们的任务,为党的十九大胜利召开创造良好的社会治安环境,为创建平安金昌做出积极的贡献!
 
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2