当前位置:首页 > 警事读图

市公安局党委中心组开展“学哲学用哲学”专题学习和研讨交流

发布时间:2017-09-22 09:44 发布者: 浏览次数:
会议现场
刘旺英同志领学习近平总书记“7.26”重要讲话精神
9月21日上午,市公安局党委中心组召开学哲学用哲学专题学习会议,传达学习了9月18日市委理论学习中心组专题会议精神,重温了习近平总书记“7·26”重要讲话精神、《习近平的七年知青岁月》等内容,交流了学习心得体会。
会议由市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英主持。市局在家的党委班子成员、副县级以上领导干部、市局各部门负责人、金川分局、开发区分局、交警支队相关负责人参加了学习。
会上,中心组成员紧密联系思想和工作实际,分别围绕学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、《实践论》、《矛盾论》、《习近平的成长之路》、《习近平的七年知青岁月》、习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示等交流了学习心得体会。通过研讨交流,参会人员深刻认识到在新的历史时期学哲学用哲学,最根本的就是要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻领会其中贯穿的马克思主义立场、观点和方法,用马克思主义引领实践,指导公安工作。
在听取了大家的发言后,刘旺英同志在总结讲话中指出,学哲学用哲学最终落点是指导实践,必须把学习《实践论》、《矛盾论》、习近平总书记系列重要讲话精神转化为做好各项公安工作的正确认识,做到学而信、学而用、学而行。全市公安机关民警要深刻理解习近平总书记非凡的“人生历程”,从习总书记的成长经历和领袖风范中汲取精神养分和感召力量,心系百姓、务实担当、认定目标绝不放松。
刘旺英同志指出,当前,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境,是公安机关的头等大事。十九大维稳安保工作现已进入战时状态,各项维稳安保任务已经明确,关键就是要抓落实。全市公安机关特别是领导干部要把学习的成果体现在维护国家安全和社会稳定的实际行动上,切实做到以上率下,率先垂范,积极带领全体公安民警,树立忧患意识,强化底线思维,采取非常措施,抓好工作落实,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。分管领导要强化责任担当,主动过问各项重点工作目标任务完成情况,大力督导和促进后进工作迎头赶上。
会上,还传达学习了中宣部、中组部、网信办《关于规范党员干部网络行为的意见》和市纪委《关于进一步重申和严明国庆、中秋节期间有关纪律要求的通知》。
 
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2