当前位置:首页 > 警事读图

全市公安机关“轮值轮训、战训合一”集中培训班第二期开班

发布时间:2017-09-26 15:58 发布者: 浏览次数:
 
 
 
开班仪式现场
 
全体奏唱《中国人民警察警歌》
9月24日下午,2017年全市公安机关“轮值轮训、战训合一”第二期集中培训班,在甘肃冶金职业技术学院举行开班仪式。市局党委委员、政治部主任王真出席开班仪式并作动员讲话。
为全面完成好本次培训任务,本期培训班大队长、金川分局副局长李玉俊要求全体学员必须做到以下三点:一是抓细节,全体参训学员要始终保持饱满的精神状态,狠抓队列行进、理论授课、警务训练等各个细节,以严谨认真的态度对待本次集中培训;二是重安全,所有参训学员参加警务实战技能训练和反恐处突演练,要严格按照教官的动作规范和操作流程实施训练,要绝对保证训练安全;三是树形象,本次集中培训安排在甘肃冶金职业技术学院进行,各位参训学员要时刻牢记人民警察身份,在言行举止、警容风纪等方面要严格要求自己,树立良好的人民公安形象。
王真主任在作动员讲话时强调,市局党委在当前十九大安保维稳任务异常繁重的情况下,组织开展这次脱产集中培训下了很大的决心、实属不易。一要突出纪律。始终将警纪警规和培训纪律要求挺在前面,为教育培训提供良好的组织、纪律保障。二要敢于担当。要贯彻落实习总书记“四句话、十六字”总要求,必须坚定理想信念,强化责任担当,将对党忠诚、担当作为的誓言体现在具体行动中。三要强化管理。十八大以来,中央将从严治党管党提高到了前所未有的高度,干部是培养出来的,更是严格管理出来的,抽调的管理人员和教官要以身作则、大胆管理,切实落实好管理责任。
王真同志针对本期培训班提出四点具体要求:一是严格执行考勤制度,必须严格落实一日早、晚点名和课前点名制度,切实规范学员一日生活作息。二是严格执行请假制度,所有参训学员遇有特殊情况,必须按要求进行请销假,切实做到知情况、明动向。三是严格执行安全制度,管理员和教官一定要督促落实各项安全管理制度,确保参训学员的人身安全。四是积极克服实际困难,参训学员集中封闭培训,工作生活肯定会面临方方面面的问题,但大家一定要牢固树立大局意识,充分发挥主观能动性尽力克服,全身心的投入到培训工作中来。
市局机关、金川分局、交警支队的53名学员参加开班仪式。
 
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2