当前位置:首页 > 警事读图

省政府第一考核组对我市2017年道路交通安全工作进行考核

发布时间:2017-12-08 15:11 发布者: 浏览次数:
 
省公安厅交管局党委委员、副局长王旺春对我市2017年道路交通安全工作作
总体评价
市政府副市长刘宏主持
市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英参加会议
 
市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长史文全汇报我市2017年道路交通安全工作情况
 
深入永昌县考核
 
狠抓客运企业源头安全监管工作
 
查看永昌县 “两站一室”建设情况
查看金川区“两站一室”建设情况
考核反馈会
根据省政府办公厅《关于印发甘肃省人民政府2017年考核项目的通知》(甘政办发〔2017〕154号)和《省政府2017年道路交通安全工作考核办法》的要求,2017年12月4日至6日,由省公安厅牵头的省政府考核组对金昌市政府2017年道路交通安全工作进行了年度考核。
考核组先后深入永昌县、金川区和市公安局交警支队,通过实地检查、听取汇报、查看资料和网上抽查的方式,仔细检查了市政府及县区政府道路交通安全管理相关台账、资料、图册,实地查看了公路生命安全防护工程、城市交通信号灯及交通标志标线“两化”工作、城区交通秩序及停车场管理、道路交通安全隐患治理、客运企业源头安全监管、永昌县和金川区“两站一室”建设以及支队高速公路一大队交通安全检查服务站勤务落实等情况。
12月6日,在市政府行政中心召开了省政府2017年道路交通安全工作考核反馈会。会议由市政府副市长刘宏主持,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英参加会议。会上,市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长史文全汇报了我市2017年道路交通安全工作情况。省政府考核组负责人、省公安厅交管局党委委员、副局长王旺春对我市2017年道路交通安全工作作了总体评价,充分肯定了我市各级党委政府和职能部门在落实道路交通安全管理责任方面好的做法和亮点经验,并希望从满足人民群众对美好生活需要的高度出发,进一步落实安全责任,加强协同共治,强化安全防范,努力为全市经济社会发展创建更加畅通有序的道路交通环境。省政府考核组成员、省公安厅交管局事故处处长房永明反馈了考核情况,并从进一步规范交委会发挥综合协调作用、进一步强化运输企业交通安全主体责任和行业部门监管责任落实、进一步强化部门之间协作配合,提升协同共治能力和进一步强化事故责任调查,促进事故预防责任落实等四个方面提出了建议和希望。
市政府副市长刘宏代表市委、市政府就抓好省政府考核组反馈问题整改,进一步加强道路交通安全管理做了表态发言,指出各级各部门要认真学习,准确领会,全面贯彻好考核组对我市道路交通管理工作提出的希望和要求,进一步提高政治站位,强化责任落实。要坚持问题导向,强化整改落实,解决突出问题,持续加强管理。要以改革的精神和创新的精神,加强顶层设计,强化协作配合,切实提高道路交通安全科学管理水平。 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2