当前位置:首页 > 警事读图

市委副书记市长杨建武带队检查城乡结合部生产区消防安全工作

发布时间:2017-12-08 15:18 发布者: 浏览次数:
 
 
为深刻吸取近期全国火灾事故教训,进一步加强全市冬春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,12月7日,市委副书记、市长杨建武带领市政府办、公安、安监、消防及乡镇等多部门深入金川区城乡结合部西坡生产区开展消防安全检查。市政府副市长刘宏,市政府党组成员、市公安局局长刘旺英,市政府副秘书长张虎山,市公安局副局长王高年,消防支队政委吕志峰及金川区相关领导陪同检查。
  检查组先后深入生产区家居生产厂、包装厂及生产区周边小旅馆、出租屋,重点对各场所是否存在违规生产、经营、储存易燃易爆危险品,是否违规用火用电、电器线路敷设是否符合要求,是否按要求配置消防设施和器材,是否建立和落实消防安全管理制度和落实消防安全责任制,安全出口是否畅通以及是否存在“三合一”“多合一”等隐患进行专项检查。通过检查发现,各场所普遍存在消防安全管理不规范,电器线路不符合安全要求,易燃物品随意堆放,员工消防安全意识不强等问题;检查组对检查出的问题和隐患进行了现场反馈,提出了切实可行的整改意见,并强调消防安全工作的重要性,要求各场所要在规定期限内整改存在的火灾隐患,坚决杜绝重特大火灾事故的发生。
  就全面做好冬季消防安全工作,杨建武要求各生产企业要高度重视消防安全工作,加强领导,认真检查,坚决杜绝储存和生产过程中违规操作行为,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要加大对火源、电源、气源的管理力度,强化员工的经常性消防安全知识教育,提高员工的消防安全意识;要严格落实各种消防巡查、检查、值班制度,做到防患于未然。监管部门要用足用好执法手段,加强火灾隐患排查整治力度,对不具备消防安全条件的企业,坚决采取停产整改措施,对消防安全隐患和消防违法行为,要坚决从重从严惩处,最大限度地消除消防安全隐患;要加强对企业的帮扶指导力度,切实提高企业员工的消防安全意识和企业的安全管理水平。乡镇政府要进一步明确消防安全责任,指导辖区企业开展防火安全检查、消防宣传教育和应急疏散演练,提高城乡消防安全水平。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2