当前位置:首页 > 警事读图

刘旺英局长对全市公安机关领导干部进行集体廉政谈话

发布时间:2017-12-13 15:24 发布者: 浏览次数:
 
谈话会场
刘旺英局长讲话
    12月12日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英同志市局党委班子成员,各分县局党委领导班子成员、副县级以上干部,局属各部门负责人、消防支队副团职以上干部进行了集体廉政谈话。
    刘旺英局长指出,今年以来,全市公安机关围绕打造过硬公安队伍,严格落实“两个责任”、加大案件查办力度、强化执法执纪制度建设,推动了公安队伍纪律作风转变,营造了风清气正的警营氛围。但是,我们也要清醒地看到,当前,全市公安机关党风廉政建设主体责任落实不够有力、监督责任不够到位。一些党员干部共产主义信仰不够坚定,廉洁自律表率作用发挥不够充分,责任心、事业心不强。一些部门和警种只满足于一般部署,压力传导层层消减。群众反映强烈的执法不作为、慢作为、执法不公、程序不规范,以及服务群众不周到、制度落实软弱化等问题还不同程度存在,影响了公安机关执法公信力。
    刘旺英局长就加强公安机关党风廉政建设和队伍建设提出四点要求:一要坚定理想信念,常补精神之钙。领导干部要带头加强思想政治学习,始终保持理论上的清醒,牢牢把住世界观、人生观、价值观这个“总开关”。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要始终把反腐倡廉学习教育作为党风廉政建设的基础性工作,加强党员干部的党风廉政学习教育,强化党员干部的法治意识、廉洁意识。二要增强自律意识,加强作风建设。要始终坚持崇高的精神追求,带头抵制腐朽的生活方式,陶冶高尚情操,培养健康情趣,脱离低级趣味,升华思想境界,始终坚守共产党人的精神家园和政治本色。要充分发挥领导干部示范引领和模范带头作用,带头加强和改进自身工作作风,带动和引导广大民警严格遵守各项纪律和规章制度,确保中央和省、市委各项决策部署落地生根,确保各项公安工作顺利推进。三要增强党性意识,严守党的纪律。要把严守党的纪律作为为官从政最根本的规矩,牢固树立党员意识,增强党性观念,坚守党性原则,敬畏党纪国法,当好纪律的坚定执行者、坚决捍卫者。要在抓早抓小上狠下功夫,层层负起责任、层层传导压力,用好监督执纪“四种形态”,加强干警队伍日常监管,真正让民警心有所畏,言有所戒,行有所止,确保公安队伍干净纯洁。四要坚持依法用权,保持清正廉洁。要牢固树立法治观念,自觉运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作。要学法纪、懂法纪,弄清楚哪些事可为、哪些事不可为,坚持依法决策、依法行政,严格按照有关法规确定的权限和程序办事,自觉在法律法规和制度规定的范围内活动。
    刘旺英局长强调指出,党的十九大提出了许多新理念、新思想、新论断,确定了许多新任务、新举措,我们一定要认真学习贯彻好党的十九大精神,注重读原著、学原文、悟原理,深入研读党的十九大报告和党章,认真学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,全面领会、准确把握精神实质和核心要义,紧密结合公安工作实际,切实用党的十九大精神统一全警的思想认识和行动步调,做到从严律己、警钟长鸣,坚持反腐倡廉、常抓不懈,全力打造风清气正、团结奋进的良好氛围,努力为全市经济社会发展做出新贡献
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2