当前位置:首页 > 警事读图

市公安局迅速贯彻落实全省公安机关重点工作调度会议精神

发布时间:2017-12-27 14:42 发布者: 浏览次数:
 
刘旺英局长主持会议并讲话 
会议现场
12月25日下午,市公安局召开会议传达贯彻落实全省公安机关重点工作调度会议精神。会议由市政府党组成员、市局党委书记、局长刘旺英主持。市局党委成员,正、副调研员,县、分局领导班子成员和市局机关全体民警参加了会议。
会上,刘旺英局长传达了全省公安机关重点工作调度会议精神特别是马世忠书记的重要讲话精神,并结合我市公安工作实际,提出了四点贯彻落实意见。
刘旺英局长在讲话中指出,马书记的重要讲话站位高、思路清、举措实,具有很强的指导性、实践性和操作性,是我们做好当前和今后一个时期公安工作的根本遵循。全市公安机关各级领导班子成员要认真进行研读,吃透精神、领会实质,指导工作。政治部、指挥中心等综合部门要将马书记的讲话作为文字工作的范本进行学习、借鉴和提高。就做好下一步工作,刘旺英局长要求:一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要组织全市公安民警认认真真、原原本本学习党的十九大报告,做到学深学透、入脑入心,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保在政治上思想上行动上始终和习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要全力以赴做好岁末年初维护社会稳定各项工作。岁末年初是违法犯罪活动高发和公共安全隐患增多的特殊时期,同时“两节”、“两会”将至,维稳任务异常繁重,全市公安机关要进一步提高政治站位,全面落实反恐维稳、矛盾化解、打防管控、安全监管等各项措施,确保我市社会治安大局持续稳定。三要积极谋划好明年公安工作思路。市、县分局党委要紧密结合工作实际,以抓基础,夯实基层工作基础,提升治安管控能力;抓改革,创新机制模式,提升打击犯罪质效;抓规范,强化内部管理,提升队伍管理水平为重点,坚持问题导向,开展调查研究,查找薄弱环节,找准提升公安工作水平的突破口和着力点,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。四要严格队伍内部管理。全市公安机关要紧紧围绕新时代全面从严治党、从严治警新要求,深入践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,切实加强和转变作风建设,从细节入手、从小事做起,严格执行中央八项规定精神及实施细则和公安部关于车、枪、酒等各项警纪警规,严防队伍发生问题。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2