当前位置:首页 > 警事读图

市委书记吴明明慰问金川分局一线民警

发布时间:2018-01-02 11:31 发布者: 浏览次数:
 
 
 
 
2017年12月31日下午,市委书记吴明明在市委常委、政法委书记孟有柱,市政府副市长刘宏陪同下,深入金川分局广州路派出所、新华路派出所亲切慰问基层一线民警,指导近期维稳安保工作。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英,市公安局党委委员、金川分局党委书记、局长冯海等领导陪同慰问。
在广州路派出所,吴书记一行查看了该所办公区、办案区、生活区,询问了辖区基本情况、近日治安状况、元旦期间值班备勤安排等,在值班室听取了常生辉所长对辖区视频监控建设管理及日常应用情况的介绍,对视频监控的日常应用吴书记要求要抓好管理,确保视频监控设备正常运行,加强监看,认真甄别,努力从细微之处发现治安隐患并采取有力措施治理。之后,吴书记要求基层派出所要加强情报信息摸排工作,及时掌握出租车司机群体等方面的动态信息,做到预警在先、防范在前,同时要切实落实值班备勤相关要求,维护好辖区平安,为即将到来的“两节两会”创造和谐稳定的社会环境。
在新华路派出所,吴书记一行查看了该所值班室、治安调解室、器材室,询问了当日辖区接处警情况、近期总体治安状况、日常队伍管理及业务工作开展情况等。要求该所要立足辖区实际,认真抓好治安管理,办好群众的事情,结合公安工作实际满足群众对美好生活的新需要,以平安建设的新成效落实总体安全观。同时要保管好、维护好、使用好装备器材,使其发挥应有作用。要抓好队伍管理,保证队伍纪律严明,履职到位。在该所,吴书记还与随行市上领导、公安机关领导交流探讨了维稳工作的方法措施以及经验教训,对积极稳妥处置群体性进行了指导。
    慰问中,吴书记对近期以来公安机关在市委市政府指挥下稳妥处置出租车司机罢运事件表示充分肯定,对连续作战、靠前指挥的一线领导及纪律严明、作风顽强的参战民警给予高度赞扬。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2