当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

变更姓名办事指南

发布时间:2017-07-13 16:07 发布者: 浏览次数:
项目名称:变更姓名办事指南
  办理机构:公安派出所、县(分)公安局
  办理时间:周一至周五 上午08:30-12:00 下午14:30-18:00
  办理时限:即时办理。
  办理程序:
  1.因婚姻或收养关系的变化等正当要求更改子女姓氏的,凭法院判决书和公证证明。
  2.16周岁以上人员更改名字,凭书面申请、《户口簿》、《居民身份证》和单位学校准予变更证明,由派出所手里,县(分)局审批。
  3.16周岁以下人员更改名字,凭《户口簿》、学校证明;由派出所审批。
  4、学龄前儿童凭家长申请。
  5.被依法剥夺政治权利和受刑事处罚、正在接受劳动教养的,一律不准变更姓名。
  收费标准及依据:
  根据甘价费[1996]139号文件规定,居民户口簿工本费每本:6元;
  常住人口登记表每张:0.3元。
  根据发改价格[2003]2322号文件规定,首次申领身份证每证:20元,换领、补领身份证每证:40元。
  办理依据:
  《甘肃省公安厅关于印发<户证工作规范化管理暂行规定>的通知》(甘公(治)发[2001]70号
)、《甘肃省公安厅关于进一步规范户口登记主要项目填写内容和审批程序的通知》(甘公(治)发[2009]74号)。
 
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2