当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

记满12分学习考试流程

发布时间:2017-07-28 15:37 发布者: 浏览次数:
申请条件
  (一)持有本市核发的机动车驾驶证的驾驶人或者持有外省市核发的机动车驾驶证在本市有违法行为的驾驶人,在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当在十五日内到交警大队、复训大队接受为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,申请进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。
  (二)机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,还应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,申请进行科目三道路驾驶技能考试。
   办理地点
  (一)境外人员在车辆管理所办理;
  (二)其他人员需要进行科目一考试的,任选交警大队车管所办理;
  (三)其他人员需要进行准驾车型科目三考试的,在复训大队办理。
提交的资料
  (一)申请人的身份证明原件;
  (二)《公安交通管理行政强制措施凭证》;
  (三)属于参加满分考试时申请自愿降低准驾车型的,还应当提交《机动车驾驶证申请表》;
  (四)申请人本人近期1寸彩色照片2张。(相片要求为:申请人申请机动车驾驶证前6个月内的直边正面免冠彩色本人单人半身证件照。背景颜色为白色;不着制式服装;人像要清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。照片尺寸为32mm×22mm相当于1英寸,头部宽度14mm~16mm,头部长度19mm~22mm)
  考试
  (一)机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。
  自公安机关交通管理部门通知之日起十五日内未接受教育的,将公告其机动车驾驶证停止使用。
  (二)机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后十日内按照本人机动车驾驶证载明的最高准驾车型进行道路驾驶技能考试。对持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,按照降级后的最高准驾车型进行科目三道路驾驶技能考试。对申请参加满分考试同时申请自愿降低准驾车型,按照自愿降低后的准驾车型进行科目三道路驾驶技能考试。
  (三)科目一考试时间45分钟。
  (四)申请人在考试过程中有舞弊行为的,取消本次考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,申请人应当重新申请受理。
  办理时限
  (一)满12分的机动车驾驶人应当参加为期七日的道路交通安全法律、法规及相关知识的教育;
  (二)机动车驾驶人接受教育后,在二十日内预约科目一的考试;
  (三)对于在一个记分周期内两次以上达到12分的机动车驾驶人,考试科目一合格后,在十日内预约科目三的考试。
 
 
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2