当前位置:首页 > 政策法规

甘肃省年满18周岁男学生全员进行兵役登记 女性公民不参加兵役登记

发布时间:2017-08-24 16:00 发布者: 浏览次数:
记者8月14日从省军区和省教育厅联合发布的“关于全省在校生兵役登记工作的答复”中获悉:全省2017年12月31日前年满18周岁的男学生须全员进行兵役登记,未及时登记的学生可登录“全国征兵网”进行登记。女性公民不参加兵役登记。
根据《中华人民共和国兵役法》规定:“国家实行兵役登记制度。每年12月31日前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记。”
  为做好全省兵役登记工作,2017年3月省军区司令部、省教育厅联合印发了《关于进一步做好全省在校生兵役登记工作的通知》,对今年全省在校生兵役登记工作进行了安排。《通知》要求,全省2017年12月31日前年满18周岁的男学生全员进行兵役登记,登记时间为2017年1月10日至6月30日,女性公民不参加兵役登记。
  《通知》要求,为确保适龄学生全员登记,2017年秋季入学的学生需持《男性公民兵役登记/应征报名表》到学校办理报名手续。各级各类院校学生打印《男性公民兵役登记/应征报名表》具体方法如下:6月30日前已经进行兵役登记的学生,登录“全国征兵网”(网址:www.gfbzb.gov.cn),下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》和《男性公民兵役登记/应征报名表存根》,本人持《男性公民兵役登记/应征报名表》,到学校办理报名手续;6月30日前未进行兵役登记的学生,登录“全国征兵网”,打开《兵役登记/应征报名表》《男性公民兵役登记/应征报名表存根》,按要求填写个人信息并下载打印,本人持《男性公民兵役登记/应征报名表》,到学校办理报名手续。
  对因各种特殊原因,个人兵役登记有困难的学生,开学后可持本人身份证、户口簿等有效证件,由高校征兵工作站或学校学生工作部门协助进行兵役登记,直接确认已经完成兵役登记。
 
  • 版权所有:金昌市公安局
  • 地址:甘肃省金昌市金川区公园东路 陇ICP备09003191号-2