索 引 号: 01390978-2-2018-01011分  类: 行政许可
发布机构: 成文日期:
标  题: 保安行政许可证核发
文  号: 发布日期: 2018年09月12日
主 题 词:

保安行政许可证核发

  办理机构:省级公安机关审批  
  办理时间:周一至周五8:30至18:00(法定节假日除外)
  办理时限:30个工作日。
  办理程序:
  一、申请
  (一)申请条件: 
  1、依法设立的保安服务公司或者依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构; 
  2、有保安培训所需的师资力量,其中保安专业师资人员应当具有大学本科以上学历或者10年以上治安保卫管理工作经历; 
  3、有保安培训所需的场所、设施等教学条件。
  (二)申请材料:
  1、设立申请书(应当载明申请人基本情况、拟设立培训单位名称、培训目标、培训规模、培训内容、培训条件和内部管理制度等)
  2、符合《保安服务管理条例》第三十二条规定条件的证明文件
  3、申请人、法定代表人的有效身份证件,主要管理人员和师资人员的相关资格证明文件
  二、受理及审核
  申请从事保安培训的单位,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明其符合《保安服务管理条例》第三十二条规定条件的材料。受理的公安机关应当自收到申请材料之日起15日内进行审核,并将审核意见报所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关。省、自治区、直辖市人民政府公安机关应当自收到审核意见之日起15日内作出决定,对符合条件的,核发保安培训许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。
  三、工作时限
  1、省级时限:15个工作日
  2、市级时限:15个工作日
  四、决定和送达
  1、经审查合格,符合法定条件的,做出批准该行政许可决定;核发《保安培训许可证》。
  2、对经审查不符合法定条件的,不予批准,并制作《行政许可事项不予批准决定书》,告知申办人不予批准的理由及享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。
  收费标准及依据:本项许可不收费
  办理依据:《保安服务管理条例》第三十二条、第三十三条、《公安机关实施保安服务管理条例办法》、公安部《保安培训机构管理办法》。
 


  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2